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Tierra del Fuego

El INTA crea una estación experimental en Tierra del Fuego

Ubicada en el rincón más austral del país, la nueva unidad del Instituto permitirá la investigación aplicada y la experimentación con una visión bicontinental. La creación fue aprobada por el Consejo Directivo del organismo.

06 de octubre de 2022

Avanzan en el aprovechamiento de hongos comestibles en la Patagonia

El INTA y la Universidad Nacional de Tierra del Fuego renovaron un convenio de cooperación técnica que busca potenciar proyectos vinculados al desarrollo de los recursos fúngicos de los ambientes boscosos patagónicos. Además, se enfocarán en el desarrollo de bioinsumos locales para el fortalecimiento de la producción hortícola agroecológica de la Isla Grande de Tierra del Fuego.

01 de octubre de 2021

Castores: cómo manejar una plaga que afecta la biodiversidad

Un estudio realizado por investigadores del INTA y del Conicet, junto con universidades y organismos nacionales e internacionales, evaluó diferentes técnicas de trampeo para su erradicación. Se trata de una plaga que impacta en la actividad productiva de la región.

03 de noviembre de 2020

Promueven la huerta y la comida saludable en la cárcel

El programa ProHuerta, del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS) y del INTA, organiza talleres para optimizar los cultivos de la huerta comunitaria e institucional que funciona en la Unidad Penitenciaria N° 1 de Río Grande. Además, impulsa hábitos de alimentación nutritiva.

31 de agosto de 2020

Dos pueblos desafían los límites desde el fin del mundo

De la mano del INTA Ushuaia, pescadores, productores frutihortícolas y emprendedores gastronómicos de Puerto Almanza y Punta Paraná se unieron en un grupo Cambio Rural y crearon la Ruta de la Centolla. La experiencia fue presentada en la Jornada de Agregado de Valor.

11 de octubre de 2017

Ampliar las fronteras: el reto de producir verduras en la Antártida

Un equipo de investigadores del INTA Santa Cruz y el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Tierra del Fuego trabaja en el diseño de módulos que permitirán el cultivo de vegetales de hoja verde. Con este proyecto, los biólogos invernantes accederán a verduras frescas durante todo el año.

15 de junio de 2017

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