03 de abril de 2024
San Juan
Flores secas, una alternativa productiva que da vida
Conocidas como statice, esta variedad mantiene su forma y color hasta un año después de cortadas. Un grupo de Cambio Rural de Iglesia –San Juan– las produce y comercializa para artesanías y decoración.
24 de septiembre de 2015
Alfredo INTA, la cebolla que se deshidrata
De bulbos blancos, buen rendimiento y con un 20 por ciento de contenido de sólidos totales, la nueva variedad obtenida por el organismo es ideal para la industria. Se mostró en INTA Expone Cuyo.
07 de septiembre de 2015
INTA Expone Cuyo fue récord: 220 mil visitantes en tres días
La décima edición de la muestra, realizada en Pocito –San Juan–, fue la más visitada de su historia. Reflejó la diversidad y el aporte tecnológico en la región y fue el escenario para los festejos de los 25 años del Prohuerta.
06 de septiembre de 2015
INTA Expone Cuyo: Prohuerta celebra 25 años de seguridad alimentaria
Del festejo, participaron Carlos Casamiquela, ministro de Agricultura; José Luis Gioja, gobernador de San Juan y Liliana Periotti, del Ministerio de Desarrollo Social. En su segundo día, la muestra recibió 75 mil visitantes.
05 de septiembre de 2015
Comenzó INTA Expone Cuyo en la tierra del sol
Con el corte de cinta quedó inaugurada la décima edición de la megamuestra que se realiza en San Juan hasta el 6 de septiembre. Organizada en tres ambientes, el foco está puesto en el agua, la innovación y los territorios.
04 de septiembre de 2015
En Cuyo, el tomate genera ingresos por $ 480 M
Con 5.100 hectáreas, esta región produce el 70 % del total nacional. El aporte del INTA para enfrentar una industria que demanda 540 mil toneladas anuales se verá en INTA Expone Cuyo.
02 de septiembre de 2015