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San Juan

El Banco de Germoplasma del INTA, el más grande de América

Declarado Patrimonio Cultural y Natural de San Juan y de referencia ante el Consejo Oleícola Internacional, la colección de olivos del INTA cuenta con cientos de cultivares distribuidos en 15 hectáreas, en tres núcleos de distinta antigüedad. Sus características, en una nota emitida por Pampero TV por la Televisión Pública.

28 de julio de 2020

Pistacho: un paso más para obtener semillas híbridas en la Argentina

En el marco de un convenio de asistencia técnica con la empresa Frutos del Sol SA, investigadores del INTA lograron la primera polinización artificial para la obtención del portainjerto híbrido UCB-1 en el país, el más utilizado en la región. Además, realizaron estudios que permitieron poner a punto una técnica de biología molecular para verificar la identidad genética de este portainjerto.

17 de marzo de 2020

Diseñan una cocina a leña multifuncional para comunidades rurales de San Juan

Junto con productores de la localidad de Mogna, técnicos del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo del INTA desarrollaron una cocina a leña eficiente que calienta, almacena agua y permite cocinar al mismo tiempo. El artefacto utiliza un 40 % menos de leña que el fogón abierto.

13 de noviembre de 2019

Presentan prototipo para la cosecha de los viñedos

Un equipo del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en San Juan evalúa un dispositivo que facilita la recolección de las uvas y reduce el esfuerzo físico del trabajador. La innovación está dirigida a pequeños y medianos productores y no requiere tractores para su funcionamiento.

12 de junio de 2019

Vid: cómo proteger los racimos de la podredumbre ácida

Para reducir el impacto de esta enfermedad, los técnicos del INTA recomiendan adelantar la cosecha, evitar las fertilizaciones, favorecer la aireación de los racimos y realizar un control químico de la mano de las buenas prácticas.

01 de febrero de 2018

Biovin, una empresa al servicio del buen vino

De base tecnológica e incubada en el INTA Mendoza, asesora a más de 70 bodegas nacionales en la resolución de problemas microbiológicos complejos con técnicas aplicadas en el mundo que sólo algunos laboratorios del país ofrecen.

17 de febrero de 2017

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