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Salud Animal

A fin de garantizar la calidad e inocuidad de la producción animal, los investigadores del INTA se dedican al estudio de diferentes enfermedades. Entre otros aspectos, se enfocan en la identificación de las causas que las provocan y en el desarrollo de métodos de diagnóstico, tratamiento, control y prevención.

Estrés por calor: presentan un nuevo sistema de alerta

Durante el verano, las altas temperaturas afectan el bienestar de los animales. Para ayudar a minimizar los efectos del calor, investigadores del INTA desarrollaron una herramienta que permite consultar el índice de temperatura y humedad (ITH) en tiempo real.

16 de enero de 2019

Fiebre aftosa: el riesgo sigue vivo para la ganadería mundial

Científicos y servicios nacionales de sanidad luchan contra esta enfermedad, que causa pérdidas drásticas en la actividad ganadera. La Argentina es un modelo de referencia para la erradicación con vacunación, basado en ciencia y rápida acción territorial.

12 de diciembre de 2018

Avanzan en el desarrollo de una nueva vacuna antirrábica

Investigadores del INTA y de la ANLIS-Malbrán trabajan en conjunto para lograr una vacuna más segura, eficaz y que evite la manipulación del virus durante su producción. Además, buscan desarrollar un método para la evaluación del status inmunológico de individuos.

29 de octubre de 2018

Presentan la primera vacuna contra la diarrea viral bovina

El lanzamiento de Vedevax Block fue encabezado por Luis Etchevehere –ministro de Agroindustria de la Nación–, junto con Juan Balbín y Jorge Winokur –presidente del INTA y de la firma Vetanco S. A., respectivamente–.

11 de mayo de 2018

Alfalfa: la forrajera capaz de enfrentar el déficit hídrico

Sus raíces pueden extenderse hasta seis metros de profundidad para extraer humedad de las napas y hacer más eficiente la captación de agua. Recomendaciones del INTA para la producción de esta especie que integra el 58 % del total de las pasturas de la Región Pampeana.

15 de marzo de 2018

Delta del Paraná: crecidas, clave en la dinámica natural de los humedales

Por acarrear grandes cantidades de nutrientes, los pulsos de agua resultan beneficiosos para el ambiente y la productividad vegetal y animal de la región. Técnicos del INTA sugieren gestionar el riesgo para evitar pérdidas en las actividades agropecuarias.

01 de febrero de 2018

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