03 de abril de 2024
Salud Animal
A fin de garantizar la calidad e inocuidad de la producción animal, los investigadores del INTA se dedican al estudio de diferentes enfermedades. Entre otros aspectos, se enfocan en la identificación de las causas que las provocan y en el desarrollo de métodos de diagnóstico, tratamiento, control y prevención.
Inteligencia de mercado que trasciende el laboratorio
Con la mirada en el futuro, el INTA impulsa nuevas estrategias de vinculación tecnológica, que facilitan la transferencia de desarrollos complejos. Así, el instituto potencia el conocimiento aplicado con llegada a la sociedad.
26 de julio de 2017
Bacterias multirresistentes: una amenaza oculta que crece
El incremento en la aparición de cepas resistentes a los antibióticos plantea un serio reto a la comunidad científica. Un equipo de especialistas argentinos analiza las consecuencias que podría tener tanto para la salud pública como para las actividades agropecuarias.
23 de junio de 2017
Bioinnovo lanza al mercado tratamiento contra la diarrea neonatal
La presentación de Bioinnovo IgY DNT fue encabezada por Alejandro Sammartino –subsecretario de Lechería del Ministerio de Agroindustria de la Nación–, junto con Amadeo Nicora y Jorge Winokur –presidente del INTA y de la firma Vetanco S. A., respectivamente–.
26 de mayo de 2017
Prueban con éxito vacuna de ADN contra herpes bovino
Especialistas del INTA y del Conicet desarrollaron una vacuna génica que redujo los efectos clínicos causados por la enfermedad. Innovadora en Sudamérica, abre una alternativa para el control y erradicación de la enfermedad que afecta al 90 % de los establecimientos del país.
05 de abril de 2017
Infografía: claves para producir carne de calidad
Especialistas del INTA recomiendan la selección de padres y la aplicación de buenas prácticas que favorezcan el bienestar animal. Además, destacan el aporte de una dieta adecuada, el diseño de las instalaciones y los cuidados durante transporte y faena.
27 de febrero de 2017
La polinización aumenta los rindes de más del 70 % de los cultivos
Estimaciones del INTA ponderan el impacto de este servicio ambiental sobre las producciones agronómicas en el país, debido a su potencial para generar más alimentos y proteger la biodiversidad
26 de octubre de 2016