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Protección Vegetal

El INTA promueve la generación de conocimientos para mejorar prácticas de manejo integrado de enfermedades, plagas y malezas. A su vez, trabaja en la caracterización, el diagnóstico y el desarrollo de técnicas de detección de patógenos, entre otras actividades.

Identifican un nuevo virus que afecta al tomate

Un equipo de científicos, del INTA y la Fundación Instituto Leloir, caracterizó un nuevo patógeno que provoca enrollamiento de las hojas e impide el crecimiento de las raíces. Este hallazgo permitirá avanzar en estudios sobre los efectos que tendría en los rindes del cultivo.

08 de febrero de 2018

Diseñan trampas con luz led para atrapar la polilla del tomate

El INTA Concordia –Entre Ríos– presentó un dispositivo simple y de bajo costo para la captura de la principal plaga que afecta al cultivo de tomate en los invernaderos de la región. Se trata de una alternativa agroecológica que reduce el uso de productos químicos.

17 de enero de 2018

Alerta por la presencia de una nueva plaga en frutales

Se trata de la “mosca de las alas manchadas”, un insecto que podría afectar la producción de cerezas, frambuesas y frutillas. El INTA, el Senasa y la Municipalidad de Trelew iniciaron los monitoreos para determinar la incidencia en la región.

21 de noviembre de 2017

Manejo integrado para controlar al yuyo colorado

Planificación, monitoreo y cultivos de cobertura son las prácticas que recomiendan especialistas del INTA para su manejo. Ensayos realizados en San Luis demostraron que es posible disminuir significativamente las poblaciones de malezas.

12 de septiembre de 2017

Aprender, de la mano de los investigadores

Comienza la novena edición del Programa de Capacitaciones Gratuitas para estudiantes universitarios, promovido por la Fundación ArgenINTA y el INTA. Una iniciativa que facilita el acceso al primer trabajo.

25 de abril de 2017

Granos: almacenamiento seguro, inocuo y de calidad

El exceso de humedad de la última campaña plantea un desafío para el guardado de la cosecha. Sin las prácticas de manejo recomendadas, las micotoxinas podrían afectar los granos e impactar en el resto de la cadena.

27 de marzo de 2017

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