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Leche

Ante la creciente complejidad de la cadena láctea, el INTA trabaja en forma articulada en redes técnicas y organizacionales para incrementar la competitividad en la producción primaria y el agregado de valor en los procesos de elaboración.

Presentan sistema de monitoreo para vacas lecheras

Técnicos del INTA Rafaela –Santa Fe–, junto con la empresa Eye Farm, implementaron un sistema electrónico que evalúa cambios en los hábitos de los rodeos, en tiempo real. Este avance será presentado en Mercolactea, la feria anual del sector lechero que se realiza del 21 al 23 de septiembre.

20 de septiembre de 2017

El INTA creó un bioplástico con residuos de la industria quesera

Investigadores argentinos lograron producir plásticos biodegradables con uno de los principales desechos de la cadena láctea. Además, a partir de estudios realizados junto con el INTI, la Universidad Nacional del Litoral y PyMES locales trabajan en la obtención de un aditivo para la nutrición infantil.

09 de agosto de 2017

Mercolactea 2017: oportunidades y desafíos de la lechería en la región

Amadeo Nicora –presidente del INTA– y Aldo Ferrari –director de Mercolactea– presentaron la feria anual más importante del sector, que se realizará del 21 al 23 de septiembre en el INTA Rafaela –Santa Fe–.

27 de julio de 2017

Exportan a la India 100 mil vacunas contra la tristeza bovina

Bio-Jajá será comercializada en el país asiático a partir de un memorando de entendimiento firmado por las autoridades de Litoral Biológicos SRL, Indian Immunologicals Ltd. y el INTA. Ayudará a controlar un problema sanitario que genera pérdidas económicas.

16 de junio de 2017

En Chubut, la biotecnología reproductiva animal hace punta

Mario Das Neves –gobernador de la provincia– y Amadeo Nicora –presidente del INTA– inauguraron un Centro para la implementación de técnicas innovadoras para el desarrollo de material genético mejorador en beneficio de la producción de lana, carne y leche.

10 de marzo de 2017

Estrés calórico: alternativas para reducir el impacto en el ganado

Sombras artificiales y aguadas en tambos, entre las tecnologías destacadas para conservar el confort y la productividad del rodeo lechero en condiciones de elevadas temperatura y humedad. Una temática compartida en Pampero TV.

30 de enero de 2017

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