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Leche

Ante la creciente complejidad de la cadena láctea, el INTA trabaja en forma articulada en redes técnicas y organizacionales para incrementar la competitividad en la producción primaria y el agregado de valor en los procesos de elaboración.

Aprovechan el descarte de cítricos para alimentar vacas

Por su alto valor energético, el bagazo ofrece una oportunidad para la suplementación de rumiantes, especialmente bovinos. En Entre Ríos, investigadores del INTA evaluaron su incorporación a las dietas de rodeos destinados a la producción de carne y de leche.

15 de agosto de 2019

Inundaciones: cómo manejar el ganado y reducir el impacto

En un contexto de emergencia, desde el INTA recomiendan prácticas fundamentales como el reajuste de carga y del manejo del pastoreo, priorización de categorías y combinación con los recursos forrajeros disponibles. Prácticas fundamentales para reducir las pérdidas.

17 de enero de 2019

Heno de alfalfa: una oportunidad de negocio para la Argentina

En un mercado en alza, especialistas del INTA coinciden en destacar el potencial que tiene el país para convertirse en un importante proveedor mundial de esta fibra. En el 2.° Congreso Mundial de Alfalfa brindarán pautas de adecuación del producto para la demanda internacional.

07 de noviembre de 2018

Presentan una aplicación para calcular los costos del tambo

Desarrollada por el INTA, el Ministerio de Agroindustria de la Nación y la Universidad del Litoral, es una herramienta que permite realizar una estimación rápida del costo de producción de la leche y la rentabilidad del negocio.

07 de junio de 2018

Bovinos: cómo diseñar dietas equilibradas y eficientes

En condiciones de sequía, es necesario complementar la alimentación de los rodeos con otras alternativas nutricionales. Desde el INTA Bordenave –Buenos Aires– brindan recomendaciones para optar por los suplementos energéticos y proteicos más convenientes.

02 de mayo de 2018

Tristeza bovina: Cada peso invertido en prevención rinde hasta por 21

Una investigación del INTA demostró que la implementación de la vacuna contra este complejo de enfermedades representa un beneficio económico para el productor, cualquiera sea la situación de precio de la hacienda. Se trata de uno de los problemas sanitarios de mayor importancia en la región del NEA

02 de noviembre de 2017

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