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Leche

Ante la creciente complejidad de la cadena láctea, el INTA trabaja en forma articulada en redes técnicas y organizacionales para incrementar la competitividad en la producción primaria y el agregado de valor en los procesos de elaboración.

En Chubut, la biotecnología reproductiva animal hace punta

Mario Das Neves –gobernador de la provincia– y Amadeo Nicora –presidente del INTA– inauguraron un Centro para la implementación de técnicas innovadoras para el desarrollo de material genético mejorador en beneficio de la producción de lana, carne y leche.

10 de marzo de 2017

Estrés calórico: alternativas para reducir el impacto en el ganado

Sombras artificiales y aguadas en tambos, entre las tecnologías destacadas para conservar el confort y la productividad del rodeo lechero en condiciones de elevadas temperatura y humedad. Una temática compartida en Pampero TV.

30 de enero de 2017

Inundaciones: el aporte del INTA para reducir el impacto en los tambos

Las recientes precipitaciones complicaron al sector lechero en Córdoba y Santa Fe. En este contexto, el INTA asiste a las autoridades provinciales y municipales y productores con asesoramiento técnico y en la definición de medidas de contingencia para superar la emergencia.

18 de enero de 2017

Con tratamiento térmico, la leche caprina llegaría a la góndola

Con tratamiento térmico, investigadores del INTA y de la Universidad Nacional de Salta prolongaron 30 días la vida útil de este producto. Esto posibilitará su comercialización en sachet para quienes tienen intolerancia a las proteínas de la leche bovina.

16 de noviembre de 2016

Un nuevo amanecer para la cooperativa láctea marplatense

De la mano del programa Cambio Rural y con el financiamiento del Ministerio de Producción de la Nación y la Fundación ArgenINTA, la fábrica invertirá más de $ 2 M para diversificar producción y aumentar su rentabilidad.

24 de octubre de 2016

Cómo potenciar los verdeos por ambiente

Técnicos del INTA Bordenave –Buenos Aires– analizan el potencial productivo, el rendimiento y la adaptabilidad de los principales cultivares. Claves para elegirlos, según cada zona.

04 de marzo de 2016

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