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Gestión Ambiental

El trabajo del INTA se orienta a evaluar el impacto de las decisiones humanas sobre el ambiente, entendido como un sistema socio-ecológico-agroambiental, con el fin de propiciar alianzas interinstitucionales que promuevan el desarrollo sostenible de los sistemas productivos.

Arvejas, un buen complemento para las producciones mixtas

Recomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres verdes o amarillas pueden marcar la diferencia en la respuesta de los cultivos de verano. Investigadores del INTA evalúan su incorporación en las dietas de bovinos, cerdos y aves.

05 de junio de 2019

MOOC: un espacio de aprendizaje que se fortalece

El primer ciclo cerró con más de 30.000 inscriptos de 59 países. Ahora, el INTA y el instituto SupAgro de Francia anunciaron la segunda edición en español del curso internacional especializado en el estudio de la agroecología.

23 de mayo de 2019

Presentan plataforma abierta de datos sobre uso y cobertura del suelo

Se trata de la primera versión del proyecto internacional MapBiomas Chaco en el que participan técnicos del INTA. De acceso abierto, el sitio reúne información cartográfica desde 2010 hasta 2017 para entender los procesos de transformación que ocurren en el territorio.

20 de mayo de 2019

Un mapa para conocer el potencial de los suelos

Técnicos del INTA presentaron la carta de suelos del partido bonaerense de Villarino con datos geológicos, geomorfológicos, edafológicos y climáticos. Se trata de una herramienta imprescindible para la toma de decisiones y la proyección productiva de la región.

14 de mayo de 2019

Instalan un túnel de viento para evaluar la erosión eólica

En Santa Cruz, un equipo de investigadores del INTA puso en funcionamiento esta herramienta portátil que permite calcular cuánto suelo superficial remueve y transporta el viento. La información servirá para orientar el manejo ganadero y prevenir la erosión en los pastizales.

13 de mayo de 2019

Los efluentes porcinos pueden nutrir el suelo

Por el aporte de materia orgánica y nutrientes, estos subproductos de origen animal pueden potenciar los rendimientos de los cultivos y aumentar la sustentabilidad de los sistemas. Desde el INTA brindan pautas para una implementación eficiente.

10 de mayo de 2019

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