03 de abril de 2024
Genética
La conservación y el uso de los recursos fitogenéticos, microbiológicos y zoogenéticos permiten generar nuevos emprendimientos tecnológicos, que ayudan a mitigar problemas que afectan a la población y a los distintos sistemas de producción.
“Con desarrollo tecnológico, potenciamos el sector agroalimentario”
Así lo aseguró Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria, en la inauguración de las instalaciones del nuevo Centro de Reproducción y Biotecnología Animal en el INTA Castelar. Allí, investigadores del instituto y de la Universidad Maimónides trabajarán en proyectos conjuntos de clonación y transgénesis.
03 de octubre de 2017
Agrobiotecnología: finalizó la primera edición de la carrera
Creada por el INTA y la Universidad Nacional de San Martín, la especialización promueve el uso de la biología molecular y el mejoramiento de plantas y animales, entre otros. Ya egresaron los primeros siete ingenieros de la carrera.
17 de julio de 2017
Maíz Bt: cuidar la tecnología para asegurar sustentabilidad
Gracias a la mejora genética y al perfeccionamiento de otras técnicas, hoy el cereal puede encontrarse en gran parte del país. Especialistas ponen énfasis en prácticas que conserven y extiendan la productividad alcanzada: reducir la presión de las plagas y siembra de refugios.
12 de julio de 2017
Aprender, de la mano de los investigadores
Comienza la novena edición del Programa de Capacitaciones Gratuitas para estudiantes universitarios, promovido por la Fundación ArgenINTA y el INTA. Una iniciativa que facilita el acceso al primer trabajo.
25 de abril de 2017
Prueban con éxito vacuna de ADN contra herpes bovino
Especialistas del INTA y del Conicet desarrollaron una vacuna génica que redujo los efectos clínicos causados por la enfermedad. Innovadora en Sudamérica, abre una alternativa para el control y erradicación de la enfermedad que afecta al 90 % de los establecimientos del país.
05 de abril de 2017
En Chubut, la biotecnología reproductiva animal hace punta
Mario Das Neves –gobernador de la provincia– y Amadeo Nicora –presidente del INTA– inauguraron un Centro para la implementación de técnicas innovadoras para el desarrollo de material genético mejorador en beneficio de la producción de lana, carne y leche.
10 de marzo de 2017