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Genética

La conservación y el uso de los recursos fitogenéticos, microbiológicos y zoogenéticos permiten generar nuevos emprendimientos tecnológicos, que ayudan a mitigar problemas que afectan a la población y a los distintos sistemas de producción.

Cómo guardar granos húmedos sin perder calidad

Para almacenarlos el mayor tiempo posible, especialistas del INTA recomiendan prestar atención a la calidad inicial de la producción que se conservará en silobolsas y silos convencionales. Pautas para adaptarse a distintos escenarios.

08 de junio de 2018

El mejoramiento genético abre camino a los cultivos del futuro

El aumento en la frecuencia de olas de calor, sequías y eventos de precipitaciones intensas, que se prevé para los próximos 50 años, pondrá en riesgo la seguridad alimentaria. Especialistas del INTA estudian cómo aumentar la resiliencia de los principales cultivos.

04 de abril de 2018

Papa: descifran el genoma del virus del enrollamiento de la hoja

Investigadores del Instituto de Biotecnología del INTA lograron describir la secuencia completa de este virus, que causa pérdidas de hasta un 90 % en el rendimiento y la calidad en las plantas infectadas. Este conocimiento contribuye al desarrollo de herramientas para su control.

18 de octubre de 2017

INTA en CREATech: colaboración, la plataforma para la innovación

Avances en edición génica y el desafío ante los alimentos artificiales fueron los temas de la agenda del instituto en el evento tecnológico organizado por Aacrea en Córdoba, con 4000 productores presentes. Investigación, extensión y articulación para encarar los desafíos del agro.

12 de octubre de 2017

“Con desarrollo tecnológico, potenciamos el sector agroalimentario”

Así lo aseguró Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria, en la inauguración de las instalaciones del nuevo Centro de Reproducción y Biotecnología Animal en el INTA Castelar. Allí, investigadores del instituto y de la Universidad Maimónides trabajarán en proyectos conjuntos de clonación y transgénesis.

03 de octubre de 2017

Agrobiotecnología: finalizó la primera edición de la carrera

Creada por el INTA y la Universidad Nacional de San Martín, la especialización promueve el uso de la biología molecular y el mejoramiento de plantas y animales, entre otros. Ya egresaron los primeros siete ingenieros de la carrera.

17 de julio de 2017

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