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Flores, Aromáticas y Medicinales

De creciente importancia económica y social, esta actividad es una alternativa valiosa para las economías regionales. El INTA se destaca por sus aportes a la organización del sector, diversificación de la producción, generación de información y mejora tecnológica.

En Tucumán, promueven el cultivo de batata

Técnicos del INTA junto con agricultores familiares de La Cocha trabajan para fortalecer los sistemas productivos locales, mediante la diversificación de las actividades. Gracias a esta iniciativa, conformaron una cooperativa y aumentaron los rendimientos del cultivo.

20 de febrero de 2019

Presentan una variedad de ajo de belleza garantizada

Un estudio del Instituto de Floricultura del INTA destaca el potencial ornamental del Ajo Elefante, un cultivar obtenido por especialistas del INTA La Consulta –Mendoza–. Dura más de 20 días en floreros y tiene un aroma suave.

12 de febrero de 2019

Zeolita enriquecida, un sustrato nutritivo para techos verdes

Este mineral se destaca por su capacidad de aportar aireación, retener y liberar lentamente agua y fertilizantes, previamente absorbidos, sin elevar bruscamente la concentración de sales. Se trata de un material inerte que no se descompone y surge como una alternativa sustentable.

08 de febrero de 2019

Biopreparados para el cuidado de la huerta, con respaldo científico

Extractos de ortiga, de ajo con aceites esenciales de limón y macerados de caracoles son algunas de las alternativas para un manejo sostenible de plagas y enfermedades en la agricultura urbana y periurbana. Ensayos en los laboratorios demuestran su eficacia.

07 de febrero de 2019

Nendo dango: con bolitas de arcilla, las siembras son 1000 % más efectivas

La técnica de origen japonés consiste en armar bolitas de arcilla, semillas, un sustrato vegetal y agua que se esparcen en el terreno y con la primera lluvia intensa, se deshacen y brotan. Una técnica sencilla y eficiente que el INTA aplica en huertas urbanas.

04 de febrero de 2019

Una clínica de plantas, al servicio de los productores aficionados

Un grupo de técnicos del INTA San Pedro atienden consultas sobre plagas, enfermedades y malezas, realizan diagnósticos gratuitos y asesoran sobre el manejo sustentable de frutales, huertas de traspatio y hortalizas.

30 de enero de 2019

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