Noticias

Flores, Aromáticas y Medicinales

De creciente importancia económica y social, esta actividad es una alternativa valiosa para las economías regionales. El INTA se destaca por sus aportes a la organización del sector, diversificación de la producción, generación de información y mejora tecnológica.

Prueban snacks elaborados con papa andina nativa

Tras identificar y caracterizar los genotipos, investigadores del INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en la industrialización de la papa andina nativa como chips de papas fritas. Con el apoyo de la empresa Gauchitas SA, llegarán al mercado en 2020.

30 de mayo de 2019

En busca de “yuyos comestibles” para la huerta

En Mar Chiquita, técnicos del INTA organizan talleres dinámicos –en forma de caminata– para la identificación botánica de especies que crecen de manera espontánea y resultan un recurso para complementar comidas y reforzar el cuidado de los cultivos hortícolas.

25 de abril de 2019

Obtienen la segunda variedad nacional de coriandro

Se trata de Quique INTA, un cultivar que se destaca por su adaptación a la región Pampeana, buena sanidad y altos rendimientos. Esta hierba de aroma intenso es ideal para embutidos, licorería y cosmética con propiedades benéficas para la salud.

19 de marzo de 2019

Buenas prácticas para garantizar la inocuidad de los alimentos

En un stand compartido con la Secretaría de Agroindustria, especialistas del INTA y del Senasa atenderán consultas y brindarán asesoramiento sobre el manejo sostenible de la producción frutihortícola y de los recursos naturales.

12 de marzo de 2019

En Tucumán, promueven el cultivo de batata

Técnicos del INTA junto con agricultores familiares de La Cocha trabajan para fortalecer los sistemas productivos locales, mediante la diversificación de las actividades. Gracias a esta iniciativa, conformaron una cooperativa y aumentaron los rendimientos del cultivo.

20 de febrero de 2019

Presentan una variedad de ajo de belleza garantizada

Un estudio del Instituto de Floricultura del INTA destaca el potencial ornamental del Ajo Elefante, un cultivar obtenido por especialistas del INTA La Consulta –Mendoza–. Dura más de 20 días en floreros y tiene un aroma suave.

12 de febrero de 2019

También puede interesarte