03 de abril de 2024
Ecofisiología
Se caracterizan genotipos de cultivos para evaluar su aptitud agronómica y generar conocimientos básicos que permitan definir requerimientos de manejo, con el objetivo de lograr la mejor expresión del potencial productivo en distintas condiciones ambientales.
El INTA dice presente en la IX Conferencia Internacional de Soja
Especialistas del instituto en calidad, mejoramiento genético y enfermedades, participarán del encuentro más importante en investigación de esta oleaginosa. Se realizará en Durban, Sudáfrica, del 17 al 22 de febrero. Los aportes del organismo argentino al mundo.
08 de febrero de 2013
Una herramienta para evaluar el estado del suelo
Técnicos del INTA desarrollaron el primer software que diagnostica el grado de compactación. Diseñado para ayudar en la toma de decisiones, incrementaría la productividad sin descuidar la salud ambiental.
12 de diciembre de 2012
Software actualizado: Simular para que la soja rinda al máximo
Técnicos del INTA Paraná –Entre Ríos– presentaron una nueva versión del Modelo de Simulación de Fenología de Soja (Sifesoja 2012). Con más de cien cultivares, abarca toda la región sojera de la Argentina.
06 de noviembre de 2012
4.000 millones de toneladas de alimento, con bajo impacto ambiental
En el marco de los 100 Años del INTA Pergamino, el investigador Fernando Andrade, planteó el desafío de producir la cantidad de alimentos necesaria hacia el año 2050, cuidando el ambiente.
22 de octubre de 2012
Mecardonia, una nueva flor se asoma
Este nuevo cultivo, obtenido a partir de germoplasma nativo, se caracteriza por ser compacto y con excelente floración. Se prevén comercializaciones nacionales e internacionales.
26 de marzo de 2012
Ajo: a la cabeza en innovación
Técnicos del INTA La Consulta, Mendoza, determinaron que es posible almacenarlo y comercializarlo durante los 12 meses del año. El país es el segundo vendedor mundial.
03 de octubre de 2011