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Ecofisiología

Se caracterizan genotipos de cultivos para evaluar su aptitud agronómica y generar conocimientos básicos que permitan definir requerimientos de manejo, con el objetivo de lograr la mejor expresión del potencial productivo en distintas condiciones ambientales.

Biotecnología: investigadores comparten avances científicos

Especialistas del INTA expusieron novedades en líneas de trabajo y servicios estratégicos para la comunidad, en la jornada que se realizó en el Polo Científico Tecnológico del Ministerio de Ciencia de la Nación.

14 de octubre de 2016

Una bacteria se convierte en fertilizante natural

Con la participación del INTA, un equipo de investigadores modificó el genoma de una bacteria para que capte nitrógeno del aire y lo transforme en amonio. Este desarrollo permitirá reducir costos y mitigar el impacto ambiental.

08 de septiembre de 2016

Silvopastoril, una alternativa que cuadruplica rendimientos

La combinación de la forestación con la ganadería abarca 34 millones de hectáreas en el país con destacadas ventajas económicas y ambientales. Esta técnica se extiende en diversas zonas como una alternativa productiva.

24 de agosto de 2016

Satélites argentinos brindan nuevos servicios al agro

La Misión Saocom, impulsada por la Conae y el INTA, permitirá a los productores acceder a información en tiempo real. Equipados con microondas, servirán para medir la humedad en el suelo, mejorar estrategias de fertilización y alertar sobre potenciales inundaciones.

15 de junio de 2016

Describen el genoma de una bacteria que afecta a la caña de azúcar

Investigadores del INTA lograron secuenciar a la fitobacteria responsable de la estría roja, una enfermedad con pérdidas de hasta un 30 % de los tallos. Este logro permitirá diseñar estrategias de control más eficientes.

06 de abril de 2016

Rayos X para determinar la calidad de una semilla

Investigadores del INTA Oliveros –Santa Fe– diseñaron dos equipos que permiten detectar daños en simientes, frutos y granos. Una técnica rápida y confiable que analiza sus características internas.

05 de abril de 2016

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