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Ecofisiología

Se caracterizan genotipos de cultivos para evaluar su aptitud agronómica y generar conocimientos básicos que permitan definir requerimientos de manejo, con el objetivo de lograr la mejor expresión del potencial productivo en distintas condiciones ambientales.

Alerta por la presencia de roya estriada en trigo

Especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– advierten sobre la detección temprana de la enfermedad en la región. Recomiendan aumentar la frecuencia de monitoreos, debido a que puede afectar todos los estados fenológicos del cultivo.

23 de agosto de 2018

Estudian la genética del maíz para aumentar la producción de etanol

Especialistas del INTA y Universidades investigan integralmente las características del grano y de la planta entera que podrían mejorar la eficiencia del cultivo de maíz para la producción de combustibles renovables. Este tipo de innovaciones, que aportan a la calidad industrial del maíz, se compartirán en el Congreso Maizar, el 22 de mayo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

23 de mayo de 2018

Suelos: la falta de humedad afecta la absorción de nutrientes

Desde el INTA, aseguran que el agua es vital para que los cultivos asimilen los nutrimentos y advierten que el déficit hídrico altera muchos procesos celulares que intervienen en la acumulación de materia seca. Recomendaciones para reducir pérdidas.

07 de mayo de 2018

Sanidad vegetal: descubren nuevo virus que afecta al girasol

Se trata de la enfermedad “anillos irregulares del girasol”, una virosis identificada recientemente por investigadores del INTA. Sin antecedentes en el mundo, este hallazgo permitirá avanzar en estudios sobre los efectos que tendría en los rindes del cultivo. Recomiendan monitoreo permanente de los lotes.

10 de agosto de 2017

Maíz: golpes de calor reducen hasta un 48 % el tamaño de los granos

Lo determinó un estudio realizado por el INTA, la Universidad de Buenos Aires y la de Lleida –España–. De allí se desprende que temperaturas superiores a los 35 °C –luego de la floración– modifican su composición proteica y podrían influir en la dureza del grano.

31 de mayo de 2017

Aprender, de la mano de los investigadores

Comienza la novena edición del Programa de Capacitaciones Gratuitas para estudiantes universitarios, promovido por la Fundación ArgenINTA y el INTA. Una iniciativa que facilita el acceso al primer trabajo.

25 de abril de 2017

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