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Cultivos Industriales

Cultivos cuyo producto final no admite consumo directo o cuya transformación resulta más provechosa. En el INTA, se agrupan en nueve cadenas productivas: algodón, caña de azúcar, mandioca, maní, quinua, estevia, tabaco, té y yerba mate.

Nuevas variedades de arroz del INTA llegan a las góndolas

Investigadores del instituto obtuvieron cuatro cultivares con aptitud para elaborar sushi japonés y risotto italiano, entre otras comidas internacionales. Mediante un convenio de vinculación tecnológica, la empresa Dos Hermanos SA ya los comercializa en supermercados.

21 de noviembre de 2018

Elaboran el primer antisuero del país para detectar virus en mandioca

Investigadores del Instituto de Patología Vegetal del INTA obtuvieron un suero que contiene los anticuerpos para la detección del virus Cassava common mosaic virus, de gran incidencia en las plantaciones comerciales. También descubrieron que existirían diferentes razas del virus.

17 de octubre de 2018

Implementan con éxito bacterias para controlar hongos del suelo

Se trata de organismos de vida libre, nativos y aislados por el INTA, en contacto con las raíces de los cultivos de cebolla, olivo y algodón. Mediante su acción antibiótica, protegen contra patógenos, al tiempo que favorecen su crecimiento y rendimiento.

01 de octubre de 2018

El país produce frutos secos aptos para mercados de alta calidad

En el norte de la Patagonia, el Valle Inferior del río Negro es la principal zona productora de avellanas y nueces con variedades comerciales modernas. La creciente demanda mundial asegura grandes perspectivas económicas.

08 de agosto de 2018

Misiones: detectan hongo que afecta a la yerba mate

El mal de la tela es una enfermedad que produce secado de hojas, tallos y ramas y puede provocar mermas en los rindes. Para evitar su distribución dentro del lote, técnicos del INTA recomiendan cortar las ramas afectadas y retirarlas para evitar nuevas infecciones.

14 de junio de 2018

La zafra azucarera arranca con buena calidad

En Tucumán, el INTA analizó la evolución de los cañaverales comerciales que muestran un buen inicio madurativo en las diferentes zonas. Se registra un leve aumento de la superficie cultivada, respecto de la campaña anterior.

20 de abril de 2018

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