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Cultivos Industriales

Cultivos cuyo producto final no admite consumo directo o cuya transformación resulta más provechosa. En el INTA, se agrupan en nueve cadenas productivas: algodón, caña de azúcar, mandioca, maní, quinua, estevia, tabaco, té y yerba mate.

El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderas

Estudios del INTA Manfredi –Córdoba– demuestran que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a las obtenidas a partir de ensilajes de maíz. La elección del híbrido es clave para obtener una respuesta animal competitiva, sumado a las buenas prácticas para la confección de silajes.

29 de mayo de 2019

Arroz: desarrollan una APP para reconocer plagas a campo

Técnicos del INTA y la Universidad Nacional del Nordeste crearon una herramienta sencilla y práctica para diagnosticar las afecciones del cultivo y orientar a los productores ante una situación adversa en el cultivo. La aplicación se basa en la comparación de fotografías.

24 de enero de 2019

Nuevas variedades de arroz del INTA llegan a las góndolas

Investigadores del instituto obtuvieron cuatro cultivares con aptitud para elaborar sushi japonés y risotto italiano, entre otras comidas internacionales. Mediante un convenio de vinculación tecnológica, la empresa Dos Hermanos SA ya los comercializa en supermercados.

21 de noviembre de 2018

Elaboran el primer antisuero del país para detectar virus en mandioca

Investigadores del Instituto de Patología Vegetal del INTA obtuvieron un suero que contiene los anticuerpos para la detección del virus Cassava common mosaic virus, de gran incidencia en las plantaciones comerciales. También descubrieron que existirían diferentes razas del virus.

17 de octubre de 2018

Implementan con éxito bacterias para controlar hongos del suelo

Se trata de organismos de vida libre, nativos y aislados por el INTA, en contacto con las raíces de los cultivos de cebolla, olivo y algodón. Mediante su acción antibiótica, protegen contra patógenos, al tiempo que favorecen su crecimiento y rendimiento.

01 de octubre de 2018

El país produce frutos secos aptos para mercados de alta calidad

En el norte de la Patagonia, el Valle Inferior del río Negro es la principal zona productora de avellanas y nueces con variedades comerciales modernas. La creciente demanda mundial asegura grandes perspectivas económicas.

08 de agosto de 2018

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