Noticias

Corrientes

Nuevas variedades de arroz del INTA llegan a las góndolas

Investigadores del instituto obtuvieron cuatro cultivares con aptitud para elaborar sushi japonés y risotto italiano, entre otras comidas internacionales. Mediante un convenio de vinculación tecnológica, la empresa Dos Hermanos SA ya los comercializa en supermercados.

21 de noviembre de 2018

Biofábrica producirá avispas benéficas para frenar el HLB

Gracias a un aporte de más de seis millones de pesos, el INTA Bella Vista –Corrientes– comenzará con la multiplicación masiva de Tamarixia radiata, un parasitoide que disminuye las poblaciones de Diaphorina citri –vector que transmite la enfermedad–.

23 de septiembre de 2018

Cocineros del NEA formaron una red de gastronomía local

La Red de Cocineros del Iberá reúne a más de 40 emprendedores del interior correntino. Acompañados por el INTA y otras instituciones, participan en espacios de comercialización que ponen en valor el rescate de recetas ancestrales y ofrecen platos típicos.

31 de julio de 2018

La hamburguesa de cordero mesopotámico llegó a la cocina gourmet

Es elaborada con la mejor carne ovina, sin el agregado de condimentos y apta para celíacos. El INTA junto con la Universidad Nacional del Nordeste y el Ministerio de la Producción de Corrientes trabaja en el desarrollo de un nuevo concepto gastronómico. El chef Mauro Colagreco la presentará en la feria Masticar.

08 de noviembre de 2017

Tristeza bovina: Cada peso invertido en prevención rinde hasta por 21

Una investigación del INTA demostró que la implementación de la vacuna contra este complejo de enfermedades representa un beneficio económico para el productor, cualquiera sea la situación de precio de la hacienda. Se trata de uno de los problemas sanitarios de mayor importancia en la región del NEA

02 de noviembre de 2017

Ferias del NEA, disponibles en un mapa interactivo

A fin de visibilizar estos espacios de comercialización, técnicos del INTA diseñaron una herramienta online, de acceso libre y gratuito, que comparte la ubicación, días y horarios, y productos que ofrecen los agricultores.

18 de septiembre de 2017

También puede interesarte