Noticias

Corrientes

Propuestas de turismo rural para una escapada ideal en Semana Santa

Alojamiento, gastronomía, productos artesanales, actividades de recreación y culturales son algunos de los circuitos que ofrecen las Copetonas, Tokom Topayiñ y la Ruta de la producción y de la naturaleza del Iberá.

15 de abril de 2019

Buscan obtener una especie forestal que resista el frío

El INTA Bella Vista –Corrientes– trabaja en el desarrollo de híbridos de Corymbia que puedan tolerar las bajas temperaturas. Se trata de un árbol que posee alta densidad y muy buena estabilidad de la madera, similar al Eucaliptus.

22 de febrero de 2019

Cómo manejar arroceras afectadas por las inundaciones

Las abundantes precipitaciones registradas en el último mes pusieron en riesgo unas 4 mil hectáreas de arroz, sólo en Corrientes. En este contexto, técnicos del INTA brindan una serie de recomendaciones para reducir las pérdidas.

31 de enero de 2019

Arroz: desarrollan una APP para reconocer plagas a campo

Técnicos del INTA y la Universidad Nacional del Nordeste crearon una herramienta sencilla y práctica para diagnosticar las afecciones del cultivo y orientar a los productores ante una situación adversa en el cultivo. La aplicación se basa en la comparación de fotografías.

24 de enero de 2019

Presentan una plataforma web para adelantarse al clima

Esta herramienta pone a disposición meteogramas, informes y pronósticos que facilitan la toma de decisiones de los productores familiares del NEA. Desarrollada a partir de un convenio entre la Secretaria de Agroindustria de la Nación y el INTA.

10 de enero de 2019

Nuevas variedades de arroz del INTA llegan a las góndolas

Investigadores del instituto obtuvieron cuatro cultivares con aptitud para elaborar sushi japonés y risotto italiano, entre otras comidas internacionales. Mediante un convenio de vinculación tecnológica, la empresa Dos Hermanos SA ya los comercializa en supermercados.

21 de noviembre de 2018

También puede interesarte

12 de febrero de 2020

La presidenta del INTA en funciones

14 de febrero de 2020

Las papas del futuro no se oxidarán