03 de abril de 2024
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Agroalimentos: distinción a la excelencia agropecuaria
Con variedades de arroz del INTA, el Grupo Puerto Las Palmas de Chaco produce pacú arrocero de un modo sustentable y rentable. Es una las empresas más importantes del país y recibió el premio de oro La Nación – Banco Galicia.
29 de noviembre de 2016
Cocinas regionales: fusión de alimentos y cultura
Con el apoyo de la Fundación ArgenINTA, Del Territorio al Plato promueve acciones que revalorizan tradiciones culinarias para potenciar la participación de pequeños y medianos productores en la comercialización.
23 de noviembre de 2016
El INTA lamenta la pérdida de Diego Soraire
Como consecuencia de un accidente ocurrido el sábado en un biodigestor del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias del INTA Castelar, esta madrugada falleció uno de los dos trabajadores damnificados. Consternación de la institución por el doloroso acontecimiento.
09 de septiembre de 2016
Huertas escolares, el tesoro que reúne a más de un millón de alumnos
Con 26 años en el país, el programa Prohuerta asiste a 8.628 espacios productivos en escuelas de nivel inicial, primario y secundario. Esto permite la llegada de alimentos frescos a más de 1 millón de chicos.
30 de agosto de 2016
Primera consagración del vino argentino para el Papa Francisco
Elaborado por el INTA Mendoza, con uvas de productores familiares, lo presentaron ayer en la Catedral metropolitana. A lo inédito de su origen, se suma el reemplazo de la tradicional variedad utilizada por una nativa: Torrontés Riojano.
08 de agosto de 2016
La inteligencia artificial llega a la maquinaria agrícola
Para 2025, el sector metalmecánico sufrirá avances revolucionarios de la mano de la robótica, la electrónica y la conectividad. Todas las novedades del INTA para el sector en la Exposición Rural del 16 al 31 de julio.
18 de julio de 2016