Noticias

Biotecnología

Con una mirada de innovación aplicada al complejo agroalimentario, esta disciplina utiliza sistemas biológicos, organismos vivos o derivados para la creación o modificación de productos y procesos orientados a usos específicos.

Avanzan en el mejoramiento genético de duraznos y nectarinas

En los valles templados de Jujuy, un equipo de investigadores del INTA y de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Jujuy trabaja en el desarrollo de nuevos cultivares que posean características sobresalientes como precocidad, calidad de fruto, rendimiento y con bajo requerimiento en horas de frío.

14 de enero de 2020

Nacieron los primeros corderos de embriones producidos in vitro

Investigadores del Centro de Reproducción Animal del INTA Chubut presentaron tres corderos patagónicos logrados por la implementación de biotecnología reproductiva in vitro. Un avance que permite acelerar los procesos de mejoramiento genético a menor costo y busca potenciar la producción de la región.

20 de diciembre de 2019

Predicen cómo serán los duraznos al nacer

Investigadores del INTA San Pedro –Buenos Aires– implementaron un test genético para identificar cultivares de durazneros que pueden utilizarse como parentales para obtener nectarinas o duraznos. Además, permite seleccionar en forma temprana los individuos obtenidos a partir de las cruzas y agilizar el proceso de mejoramiento.

11 de diciembre de 2019

Descubren una especie de Petunia inédita en el país

Fue hallada en una pequeña área de pastizales y suelo arenoso, entre los ríos Paraná y Corriente, y advierten que podría estar en peligro de extinción. Un hallazgo del Instituto de Floricultura del INTA de gran interés por la importancia económica de este cultivo floral en el mercado mundial de plantas ornamentales.

03 de diciembre de 2019

Evalúan una nueva variedad de arveja verde

Obtenida por investigadores del INTA Oliveros y de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Rosario, Primogénita es un cultivar que se destaca por el rendimiento, el buen comportamiento frente a las principales enfermedades y el porte.

21 de noviembre de 2019

INCUINTA inaugura edificio sustentable para la producción de biofármacos

Equipado con tecnología de última generación, el nuevo edificio está diseñado para la incubación de empresas de base tecnológica, posee laboratorios de desarrollo y para la obtención de kits diagnósticos. En colaboración con el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) trabajarán en la producción de nanoanticuerpos. Del acto participaron Santiago del Solar, jefe de gabinete del Ministerio de Agricultura, Juan Balbín y Héctor Espina –presidente y director nacional, respectivamente–.

06 de noviembre de 2019

También puede interesarte