Noticias

Apicultura

El sector apícola argentino alcanza un nivel tecnológico destacado en el mundo. Es una actividad que fortalece la gestión ambiental, el desarrollo territorial y los procesos asociativos de agregado de valor entre emprendedores y agricultores familiares.

Miel puntana, apicultores se asocian para innovar

En el Valle de Conlara –San Luis– un grupo de productores descubrió que la clave para crecer era unirse. Acompañados por el INTA, generan diferentes tipos de miel y subproductos. Convocados a la feria Buenos Aires Celebra.

16 de septiembre de 2016

Consumir miel beneficia la salud y el ambiente

La diversa oferta floral autóctona y la amplitud de climas, ubican al producto argentino entre los de mejor calidad del mundo. Especialistas del INTA explican por qué sumarla a la dieta.

12 de agosto de 2016

De cazador de enjambres, a criador de abejas reina

Gracias al aporte de los técnicos del programa apícola del INTA (Proapi), Pedro Mecchia tiene su propio criadero en Calchín Oeste, Río Segundo, Córdoba, y comercializa núcleos, paquetes, celdas y reinas fecundadas con calidad certificada.

09 de agosto de 2016

Batata: evalúan la calidad y rendimiento de 35 clones

En el INTA San Pedro –Buenos Aires–, técnicos junto con productores de la región, analizaron los rindes, la forma y el color de nuevos clones de la hortaliza. Además, presentaron el próximo cultivar que será inscripto en el Instituto Nacional de Semillas.

24 de mayo de 2016

Inundaciones: cómo manejar los apiarios en zonas afectadas

Desde el lavado de las flores hasta los anegamientos de los caminos rurales, todo complica las labores en la apicultura. Cuáles son las acciones inmediatas que ayudan a para minimizar las pérdidas.

02 de mayo de 2016

Apicultura: cómo manejar las colmenas en el invierno

Las reservas energéticas serán fundamentales para que las abejas sobrevivan durante la invernada. El INTA Cuenca del Salado brinda recomendaciones para diseñar las mejores estrategias.

11 de abril de 2016

También puede interesarte

18 de diciembre de 2019

Balance de la campaña caña de azúcar 2019