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Apicultura

El sector apícola argentino alcanza un nivel tecnológico destacado en el mundo. Es una actividad que fortalece la gestión ambiental, el desarrollo territorial y los procesos asociativos de agregado de valor entre emprendedores y agricultores familiares.

Miel de azahar de limón, un alimento funcional con valor agregado

Con características únicas, propias de las condiciones climáticas, tipo de suelo y los saberes de Tucumán, este producto cultivado por agricultores familiares va en camino a obtener, con el apoyo del INTA, el sello de Indicación Geográfica (IG). Se trata de una iniciativa de alto impacto comercial y económico.

06 de noviembre de 2017

Un proyecto sobre apicultura ganó el premio Fontagro

El galardón fue para la creación de la plataforma RedLAC que facilita la consolidación de la actividad como una herramienta para el desarrollo en América Latina y el Caribe. La iniciativa ganadora fue liderada por el investigador del INTA, Enrique Bedascarrasbure.

18 de julio de 2017

Acaricida orgánico, declarado de interés por el Senado de la Nación

Aluen CAP elimina hasta el 95 % de Varroa destructor, una plaga con incidencia mundial. Es el primero en su tipo y fue obtenido por la Cooperativa de Trabajo Apícola Pampero y la Cámara de Apicultores Pampero, junto con el INTA Bordenave. Su lanzamiento al mercado despertó la demanda en muchos países.

20 de diciembre de 2016

La polinización aumenta los rindes de más del 70 % de los cultivos

Estimaciones del INTA ponderan el impacto de este servicio ambiental sobre las producciones agronómicas en el país, debido a su potencial para generar más alimentos y proteger la biodiversidad

26 de octubre de 2016

Miel puntana, apicultores se asocian para innovar

En el Valle de Conlara –San Luis– un grupo de productores descubrió que la clave para crecer era unirse. Acompañados por el INTA, generan diferentes tipos de miel y subproductos. Convocados a la feria Buenos Aires Celebra.

16 de septiembre de 2016

Consumir miel beneficia la salud y el ambiente

La diversa oferta floral autóctona y la amplitud de climas, ubican al producto argentino entre los de mejor calidad del mundo. Especialistas del INTA explican por qué sumarla a la dieta.

12 de agosto de 2016

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