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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

AgTech, una encuesta para evaluar su uso y alcance en el agro

El INTA realiza un relevamiento nacional para conocer qué tipos de tecnologías, aplicaciones y plataformas digitales se utilizan en el campo y cuáles se podrían incorporar para una gestión eficiente de los datos. Estará a disposición de productores, asesores y contratistas hasta el 15 de marzo. Los resultados se presentarán el segundo Congreso Latinoamericano de Agricultura de Precisión.

14 de marzo de 2022

El INTA presenta una nueva app para calibrar fertilizadoras

Campero Fertilizadoras es una nueva herramienta digital que permite la regulación de maquinaria de fertilización y la gestión de labores. Fue diseñada por un equipo de especialistas del INTA Hilario Ascasubi –Buenos Aires–, está disponible para dispositivos que funcionan con sistema Android y no necesita acceso a internet. Este desarrollo será presentado en Expoagro 2022.

10 de marzo de 2022

El INTA en Expoagro 2022: tecnología para el desarrollo del campo argentino

Durante los cuatro días de la muestra, un equipo de especialistas del INTA brindará asesoramiento técnico a quienes se acerquen al Centro de Expertos con inquietudes productivas. Además, en el Tecnódromo Mario Bragachini, se presentarán los desarrollos disponibles para la producción sustentable de alimentos. La exposición se realiza hasta el viernes 11 en San Nicolás, Buenos Aires.

09 de marzo de 2022

El INTA presentará tecnologías diseñadas para una agricultura más sostenible

Con un recorrido por todo el proceso productivo, que va desde la siembra al agregado de valor, el organismo pondrá a disposición los principales avances y equipamientos diseñados para dar soluciones innovadoras a los sectores productivos y agrobioalimentarios. Además, un grupo de especialistas participará del Centro de Expertos, un espacio que atenderá consultas y ofrecerá soluciones. La muestra se realizará del 8 al 11 de marzo en San Nicolás –Buenos Aires–.

04 de marzo de 2022

Avellanos: evalúan nuevas variedades para potenciar el cultivo

Desde el INTA Valle Inferior –Río Negro–, un equipo de investigadores se enfoca en el estudio de cultivares de avellanos que tengan buena adaptación a las condiciones productivas de la región. Se trata de un proyecto que busca ampliar la oferta varietal.

21 de febrero de 2022

Nuevos consumos y agregado de valor: el futuro del negocio agropecuario

Alimentos funcionales, biomateriales, proteínas vegetales, bioinsumos y Agtech son algunas de las oportunidades que se presentan para el sector. Frente a este escenario, el INTA y Aapresid trabajan en conjunto en el proyecto Chacra Valor Agregado. Una alianza que se renueva y confirma que las unidades de negocio deben capturar valor a partir de las nuevas demandas del mercado global y las exigencias del consumidor.

16 de febrero de 2022

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