Podcasts

SEPA Precipitaciones, nueva APP sobre el clima

En diálogo con Télam Radio Alfredo Campos, técnico del Instituto de Clima de Agua del INTA Castelar, nos habla acerca de SEPA Precipitaciones, una aplicación que permite observar, en un dispositivo móvil, imágenes de la...

  • 0

02 de noviembre de 2016

Papas saneadas

Gladys Clemente, especialista del INTA Balcarce, nos habla acerca del desarrollo de un sistema de gestión de calidad para mantener la sanidad del cultivo de papa.

  • 0

01 de noviembre de 2016

Aumentar la productividad de un modo sustentable hacia 2050

Fernando Vilella, director del Departamento de Bioeconomía, Políticas Públicas y Prospectiva de la Universidad de Buenos Aires, nos habla acerca de qué lugar le toca...

  • 0

31 de octubre de 2016

Alimentos, conservados en frío

En diálogo con Télam Radio, hablamos con Marina Panozzo, especialista en poscosecha de del INTA Concordia en la provincia de Entre Ríos, nos habla de la técnica de conservación en frío sumada al uso de...

  • 0

28 de octubre de 2016

La polinización aumenta los rindes de más del 70 % de los cultivos

Gerardo Gennari, técnico especialista en apicultura del INTA Famaillá, nos habla de los servicios que brindan las abejas a los ecosistemas.

  • 0

27 de octubre de 2016

Boni INTA, la batata de piel naranja

En diálogo con Télam Radio, Héctor Martí, especialista del INTA San Pedro (Buenos Aires) nos habla de las propiedades de Boni INTA, un nuevo cultivar de batata inscripto por INTA.

  • 0

26 de octubre de 2016

Una cooperativa que crece

Dialogamos con Fabio Pandiani, presidente de la Cooperativa Láctea Nuevo Amanecer de Mar del Plata, habla de los aportes no reembolsables recibidos que destinarán a ampliar la producción.

  • 0

25 de octubre de 2016

La Argentina puede triplicar la superficie de riego

Dialogamos con Aquiles Salinas, especialista en tecnologías de riego del INTA Manfredi, Córdoba, que afirma que para 2030, la Argentina tiene potencial para sumar dos millones de hectáreas productivas más y, así superar las seis...

  • 0

24 de octubre de 2016

Pasturas megatérmicas para recuperar el rodeo

En diálogo con Télam Radio, Oscar Terenti, especialista del INTA San Luis, habla de las pasturas megatérmicas como alternativa para complementar la alimentación del ganado.

  • 0

21 de octubre de 2016

Desarrollo de lácteos con mayor vida útil

Angélica Arenas, especialista de la Universidad Nacional de Salta, habla del desarrollo de un tratamiento térmico que puede aplicarse a la leche caprina y bovina para desarrollar una mayor vida útil.

  • 0

20 de octubre de 2016

Producir en terrazas, una estrategia sustentable

Jorge Gvozdenovich nos habla del sistema de terraza como una medida eficiente para controlar la degradación de los suelos en la provincia de Entre Ríos.

  • 0

19 de octubre de 2016

Gestión de residuos pecuarios

Dialogamos con Nicolás Sosa quien nos habla de la aplicación de subproductos de origen animal, como son los residuos pecuarios, los que permiten aumentar el rendimiento de maíz y contribuir a la reposición de nutrientes....

  • 0

18 de octubre de 2016

También puede interesarte