

La ganadería argentina genera menos emisiones de GEI
Conversamos con Rodolfo Bongiovanni, especialista en análisis de huellas ambientales del INTA Manfredi, quien nos contó cómo se llegó a esta conclusión.
19 de agosto de 2021

La baja del Paraná complica al ganado de islas
Conversamos con Orlando Álvarez, especialista de la Agencia de Extensión Rural Ituzaingó del INTA Corrientes acerca de los problemas que pueden tener los productores ganaderos de las islas a raíz de la bajante histórica del...
12 de agosto de 2021

El arroz también sufrirá la bajante del Paraná
Conversamos con Alfredo Marín –es especialista en arroz del INTA Corrientes– y nos contó que puede pasar con la producción arrocera a raíz de la histórica bajante del Río Paraná.
10 de agosto de 2021

INTA investiga en cannabis medicinal
Conversamos con Silvina Lewis, directora del Instituto de Recursos Biológicos (IRB) del Centro de Investigaciones y Recursos Naturales quien nos contó cómo y dónde se trabaja y que se busca con estas investigaciones.
05 de agosto de 2021

La quinoa también se produce en Patagonia
Conversamos con Miryam Barrionuevo –técnica del IPAF Patagonia del INTA- quien nos contó como se produce quinoa en el sur de nuestro país.
03 de agosto de 2021

Histórica bajante del río Paraná
Conversamos con Pablo Mercuri, director del Centro de Investigación de Recursos Naturales del INTA, quien nos habló los impactos productivos y ambientales de la bajante extraordinaria.
29 de julio de 2021

La agroecología es competitiva y rentable
Conversamos con Martín Zamora, referente nacional de Agroecología del INTA, que nos contó por qué la agroecología es competitiva y rentable.
22 de julio de 2021

Argentina exporta maní de excelente calidad
Conversamos con Ricardo Haro, investigador del INTA Manfredi a quien le preguntamos cómo es la calidad del maní argentino y qué características tiene.
20 de julio de 2021

Estudian cómo los virus infectan a las plantas
Conversamos con Andrea Laura Venturuzzi, becaria posdoctoral del IABIMO y primera autora del trabajo, quien nos contó para qué sirve este trabajo y cuál es el rol que tienen la proteína de la cápside.
15 de julio de 2021

Cuidar el suelo, una buena inversión
Conversamos con Carolina Sasal, jefa del Departamento de Recursos Naturales y Gestión Ambiental del INTA Paraná, quien nos contó cómo es el trabajo que realizan de difusión e implementación de prácticas preservar el suelo en...
13 de julio de 2021

Protocolo de bienestar animal para feedlot
Conversamos con Leandro Langman –director del grupo de trabajo que desarrolló el protocolo ajustado a los sistemas de terminación a corral de la Argentina y basado en el protocolo europeo Welfare Quality®.
08 de julio de 2021

Tres opciones de flores para sumar color al jardín
Conversamos con Daniel Morisigue, director del Instituto de Floricultura del INTA, quien nos explicó cómo trabajan para desarrollar este negocio en el país y como el sector tuvo un nuevo auge con la pandemia.
06 de julio de 2021