03 de abril de 2024
Un premio que agrega valor
Rosana Nardi, presidenta de Agroactiva, detalla las principales atracciones de la muestra y nos contó quienes y porqué recibieron los premios a la Familia Rural del Año y al Valor Criollo.
03 de junio de 2017
Maíz: golpes de calor reducen un 48 % el tamaño de granos
Gustavo Maddoni, investigador de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, habla sobre el impacto de las altas temperaturas tanto en la...
02 de junio de 2017
Compactación de suelos, un mal que se puede revertir
Guillermo Gerster, del INTA Oliveros, explica la problemática de los suelos compactados y su impacto en los rendimientos de los cultivos. Asimismo, detalla estrategias para la recuperación de la capacidad productiva de los lotes afectados.
01 de junio de 2017
El INTA presente en Agroactiva
Alejandro Saavedra, coordinador de Valor Agregado del INTA, cuenta sobre la participación del organismo en una nueva edición de Agroactiva.
31 de mayo de 2017
Segadoras acondicionadas para incrementar la productividad
Gastón Urrets Zavalía, del INTA Manfredi, se refiere al estudio que determina que con segadoras bien acondicionadas se logra mayor precisión de corte, se disminuye...
30 de mayo de 2017
Bioinnovo lanza al mercado su tratamiento contra la diarrea neonatal de terneros
Raúl Brega, director de Vetanco S.A, habla sobre BIOINNOVO IgY DNT, un nuevo desarrollo que permite controlar esta enfermedad que provoca la muerte del 20...
29 de mayo de 2017
Pastizales del sur sufren un deterioro histórico
Guillermo Carlos García Martínez, del INTA Esquel, analiza el impacto de las altas temperaturas registradas en Chubut, lo que afecta el crecimiento y estructura de los forrajes y repercute en las cargas ganaderas.
26 de mayo de 2017
Cosecha: se pierden más de US$ 1.000 M por campaña
Federico Sanchez, del INTA Manfredi -Córdoba-, habla sobre las buenas prácticas de manejo, lo que permitiría incrementar la eficiencia, ampliar el saldo exportable del país y los márgenes económicos de los productores.
25 de mayo de 2017
Medir la eficiencia para reducir las pérdidas
Juan Giordano, del INTA Rafaela, conversa sobre el procedimiento de la técnica del aro, que estima las mermas de precosecha y las provocadas por la máquina.
24 de mayo de 2017
Verbenas: nuevas variedades ideales para balcones
Silvina Soto, del Instituto de Floricultura del INTA, detalla las características agronómicas y ornamentales de los tres nuevos cultivares de verbenas obtenidos por el INTA.
23 de mayo de 2017
Carnes alternativas: símbolo de las economías regionales
Marcelo Champredonde, del INTA Bordenave, habla sobre carnes alternativas consideradas como una opción frente a la oferta predominante.
22 de mayo de 2017
Rotación de cultivos y buenas prácticas, una herramienta clave
Hernán Echeverría, del INTA Balcarce, habla sobre las buenas prácticas de manejo de la fertilización y la rotación de cultivos de gramíneas y leguminosas con...
19 de mayo de 2017