03 de abril de 2024
Sanidad, una clave para intensificar
Germán Cantón, del INTA Balcarce, explica que con un buen manejo sanitario y reproductivo del rodeo bovino es posible incrementar la eficiencia productiva.
16 de julio de 2019
Con bioinsumos se mejoran los rindes de los cultivos
Julio Catullo habla sobre el desarrollo de alternativas ecológicas recomedadas para la producción de frutales y hortalizas en zonas periurbanas.
15 de julio de 2019
Hidroponia bajo cero
Jorge Birgi, del INTA Santa Cruz, cuenta los avances del Módulo Antártico de Producción Hidropónica, ubicado en la Base Marambio para mejorar la nutrición del personal.
12 de julio de 2019
Cerdo criollo costero: una raza autóctona
Ariel Cogo, del INTA AMBA, habla sobre este cerdo, originario de la costa bonaerense que presenta capacidad de supervivencia y autosuficiencia en condiciones desfavorables.
11 de julio de 2019
Porcinos: un sector en crecimiento
Raúl Franco, del INTA Marcos Juárez, se refiere al aumento de la demanda interna y los desafíos comerciales que enfrenta el sector.
10 de julio de 2019
Transferencia de embriones en ovinos
Andrés Buffoni, del INTA Chubut, habla sobre los método de reproducción artificial, entre ellos la obtención de varios embriones con el objetivo de obtener más corderos por oveja por año.
04 de julio de 2019
Producciones sustentables con desechos de girasol
Luciano Orden, del INTA Hilario Ascasubi, habla sobre la reutilización de la cáscara de girasol como materia prima para nuevos procesos, como por ejemplo producción de hongos de especialidad.
03 de julio de 2019
El maní más dulce del mundo es cordobés
María José Martínez, investigadora del INTA Manfredi, destaca que posee más contenidos de azúcares que otros maníes, lo que fue un elemento clave para la Denominación de Origen “Maní de Córdoba”.
26 de junio de 2019
Nueva app para que las pulverizaciones sean exactas
Juan Pablo D´Amico, del INTA Hilario Ascasubi, cuenta sobre Criollo Mochilas, una aplicación que permite la calibración de las mochilas, la verificación de su funcionamiento y el cálculo de las mezclas con agroquímicos.
24 de junio de 2019
Productores agregan valor de modo sostenible
Silvia Chiapetta, del INTA Posadas, cuenta el trabajo que realizan con pequeños productores de la agricultura familiar para impulsar diferentes propuestas de valor agregado a la carne, cuero, lana y turismo rural.
22 de junio de 2019
Reciclan rastrojos de tomate y pimiento para nutrir el suelo
Mariel Mitidieri, del INTA San Pedro, habla de las ventajas de chipear y compostar los residuos vegetales de estos cultivos para aprovechar sus nutrientes en...
21 de junio de 2019
Avances en el genoma de la célula vegetal
Alberto Prina, del Instituto de Genética del INTA, se refiere al estudio del ADN de los cloroplastos que detectó genes mutadores que permiten obtener variabilidaddel genoma de las plantas.
19 de junio de 2019