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Sanidad, una clave para intensificar

Germán Cantón, del INTA Balcarce, explica que con un buen manejo sanitario y reproductivo del rodeo bovino es posible incrementar la eficiencia productiva.

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16 de julio de 2019

Con bioinsumos se mejoran los rindes de los cultivos

Julio Catullo habla sobre el desarrollo de alternativas ecológicas recomedadas para la producción de frutales y hortalizas en zonas periurbanas.

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15 de julio de 2019

Hidroponia bajo cero

Jorge Birgi, del INTA Santa Cruz, cuenta los avances del Módulo Antártico de Producción Hidropónica, ubicado en la Base Marambio para mejorar la nutrición del personal.

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12 de julio de 2019

Cerdo criollo costero: una raza autóctona

Ariel Cogo, del INTA AMBA, habla sobre este cerdo, originario de la costa bonaerense que presenta capacidad de supervivencia y autosuficiencia en condiciones desfavorables.

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11 de julio de 2019

Porcinos: un sector en crecimiento

Raúl Franco, del INTA Marcos Juárez, se refiere al aumento de la demanda interna y los desafíos comerciales que enfrenta el sector.

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10 de julio de 2019

Transferencia de embriones en ovinos

Andrés Buffoni, del INTA Chubut, habla sobre los método de reproducción artificial, entre ellos la obtención de varios embriones con el objetivo de obtener más corderos por oveja por año.

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04 de julio de 2019

Producciones sustentables con desechos de girasol

Luciano Orden, del INTA Hilario Ascasubi, habla sobre la reutilización de la cáscara de girasol como materia prima para nuevos procesos, como por ejemplo producción de hongos de especialidad.

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03 de julio de 2019

El maní más dulce del mundo es cordobés

María José Martínez, investigadora del INTA Manfredi, destaca que posee más contenidos de azúcares que otros maníes, lo que fue un elemento clave para la Denominación de Origen “Maní de Córdoba”.

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26 de junio de 2019

Nueva app para que las pulverizaciones sean exactas

Juan Pablo D´Amico, del INTA Hilario Ascasubi, cuenta sobre Criollo Mochilas, una aplicación que permite la calibración de las mochilas, la verificación de su funcionamiento y el cálculo de las mezclas con agroquímicos.

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24 de junio de 2019

Productores agregan valor de modo sostenible

Silvia Chiapetta, del INTA Posadas, cuenta el trabajo que realizan con pequeños productores de la agricultura familiar para impulsar diferentes propuestas de valor agregado a la carne, cuero, lana y turismo rural.

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22 de junio de 2019

Reciclan rastrojos de tomate y pimiento para nutrir el suelo

Mariel Mitidieri, del INTA San Pedro, habla de las ventajas de chipear y compostar los residuos vegetales de estos cultivos para aprovechar sus nutrientes en...

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21 de junio de 2019

Avances en el genoma de la célula vegetal

Alberto Prina, del Instituto de Genética del INTA, se refiere al estudio del ADN de los cloroplastos que detectó genes mutadores que permiten obtener variabilidaddel genoma de las plantas.

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19 de junio de 2019

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