Podcasts

Afrodita, primera ternera in vitro

Como resultado de los trabajos del laboratorio de fecundación in vitro que el INTA y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral tienen en la ciudad de Esperanza, Santa Fe, nació...

  • 0

28 de septiembre de 2016

Un centro de innovación para el Agregado de Valor

En la ciudad de Rosario se inauguró el Centro de Innovación para el Agregado de Valor que está equipada con tecnología de vanguardia. Allí se buscará optimizar los procesos de producción de aceites oleaginosos y...

  • 0

27 de septiembre de 2016

“Revalorizamos el trabajo en territorio”

El INTA revaloriza el trabajo territorial con la inauguración de la Agencia de Extensión Rural Simoca, en la provincia de Tucumán, así como la Agencia de Extensión Rural Fernández y la Estación Experimental Agropecuaria Quimilí,...

  • 0

26 de septiembre de 2016

Huertas escolares, el tesoro que reúne a más de un millón de alumnos

Educación alimentaria y nutricional, cuidado del ambiente, rescate de saberes y especies locales y producción agroecológica de alimentos son algunos de los aprendizajes que despiertan...

  • 0

23 de septiembre de 2016

INTA e IPCVA: Sinergia en favor de la producción argentina

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina –IPCVA- y el INTA, firmaron un convenio de cooperación científica, técnica y académica donde, entre otros...

  • 0

22 de septiembre de 2016

Congreso CREA 2016

El Congreso propone recrear la mirada para abrirnos a una nueva experiencia de evolución y revolución: la nueva empresarialidad. El lema del Congreso –“La re-evolución de la empresa”– reúne dos conceptos: evolución, entendida como desarrollo de ideas, y revolución, sinónimo de grandes cambios que están ocurriendo en el...

  • 0

21 de septiembre de 2016

Revalorización de los quesos criollos

El INTA acompaña a productores tucumanos de la Taco Ralo en el proceso de revalorización de quesos caprinos artesanales. Sus técnicos informan a los productores de los resultados fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales vinculados a la...

  • 0

20 de septiembre de 2016

Se reactivó el mercado de maquinaria agrícola

La metalmecánica argentina se destaca por su importancia estratégica debido a la cantidad de puestos de trabajo que genera. Cada millón de dólares exportado en maquinaria agrícola y agropartes equivale a 60 puestos de trabajos...

  • 0

19 de septiembre de 2016

Buenos Aires celebra: diversidad cultural y gastronómica del país

Buenos Aires Celebra las regiones es un proyecto impulsado desde el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires donde las colectividades festejan sus fechas...

  • 0

16 de septiembre de 2016

“Tenemos el potencial para producir 40 millones de toneladas de maíz”

De acuerdo con los especialistas del INTA, el maíz volvió a ganar terreno y ofrece un muy buen margen bruto de ganancias. La baja de...

  • 0

15 de septiembre de 2016

Fertilizante orgánico: el desafío de reutilizar los desechos

El guano de ponedoras y la cama de pollos parrilleros son los principales residuos de interés en producción aviar. Aproximadamente se generan en la Argentina...

  • 0

14 de septiembre de 2016

Turismo rural: “Volver a lo natural”

En Entre Ríos una red de productores y familias rurales, acompañados por el INTA, diseñaron un recorrido que invita a los visitantes a conocer los sabores, saberes e historias del campo.

  • 0

13 de septiembre de 2016

También puede interesarte