Podcasts

¿Nuevos mercados para las carnes argentinas?

Sebastián López Valiente, técnico del INTA Cuenca del Salado (Buenos Aires), se refiere a las perspectivas y metas del sector ganadero en nuestro país.

  • 0

01 de agosto de 2019

Microtúneles de mimbre, una alternativa económica

Marcelo Miranda, técnico del INTA Avellaneda (AMBA), habla sobre esta tecnología que permite aprovechar un recurso de proximidad y mejorar las condiciones para la producción.

  • 2

31 de julio de 2019

Casas de madera: una solución para emergencias

Martín Sánchez Acosta, especialista del INTA Concordia (Entre Ríos), se refiere al armado de viviendas que pueden ser transportadas ante eventualidades climáticas o para resolver demandas habitacionales.

  • 2

29 de julio de 2019

Carnes: las buenas prácticas suman calidad

Enrique Pavan, investigador del INTA Balcarce (Buenos Aires), habla sobre la importancia de implementar buenas prácticas agrícolas y cómo impactan en la productividad y la calidad de la carne.

  • 1

26 de julio de 2019

Habanos artesanales, una alternativa productiva

Marcelo Rodriguez Faraldo, técnico del INTA Salta, habla sobre la elaboración de puros personalizados que realiza un grupo de emprendedores en el Valle de Lerma para diversificar su actividad.

  • 1

25 de julio de 2019

Mamón bajo cubierta como alternativa

Ramiro Montero Solito, técnico del INTA Colonia Benítez (Chaco), habla sobre las características de esta fruta tropical y explica las posibilidades que brinda cultivar en invernáculos.

  • 2

25 de julio de 2019

Semillero de algarrobo blanco seleccionado

Marcos Atanasio, investigador del INTA Sáenz Peña (Chaco), explica el trabajo que realiza para generar material de propagación con buenas características de productividad y crecimiento para reforestar.

  • 2

24 de julio de 2019

El desafío de crear una papa más resistente

Esteban Hopp, especialista en biotecnología del INTA, se refiere al desarrollo de un producto que puede resistir el ataque de las dos enfermedades virósicas más importantes del cultivo de papa.

  • 3

23 de julio de 2019

Bodega comunitaria con sello aborigen

Sebastian Pastrana, de la Comunidad Indígena Amaicha del Valle (Tucumán), habla sobre este emprendimiento comunitario integrado por 45 familias de una comunidad indígena.

  • 1

22 de julio de 2019

El INTA obtuvo plantas transgénicas de algodón

Dalia Lewi, responsable del Módulo Transformación Genética de Algodón del INTA, cuenta sobre este logro que permitirá contar con cultivos resistentes al picudo del algodonero.

  • 1

19 de julio de 2019

Carnes: ¿qué buscan los consumidores?

Luis Barcos, director de la carrera de Sommelier de Carnes de la UBA, explica los hábitos y que buscan los consumidores de carne.

  • 0

18 de julio de 2019

Presentan un prototipo de secadora móvil para forraje

Rolando Ibañez, técnico del INTA Las Breñas –Chaco–, habla sobre el desarrollo de esta máquina impulsada por el INTA y diseñada por estudiantes de la UNNE.

  • 3

17 de julio de 2019

También puede interesarte