Podcasts

Aumentar la productividad de un modo sustentable hacia 2050

Fernando Vilella, director del Departamento de Bioeconomía, Políticas Públicas y Prospectiva de la Universidad de Buenos Aires, nos habla acerca de qué lugar le toca...

  • 0

31 de octubre de 2016

Alimentos, conservados en frío

En diálogo con Télam Radio, hablamos con Marina Panozzo, especialista en poscosecha de del INTA Concordia en la provincia de Entre Ríos, nos habla de la técnica de conservación en frío sumada al uso de...

  • 0

28 de octubre de 2016

La polinización aumenta los rindes de más del 70 % de los cultivos

Gerardo Gennari, técnico especialista en apicultura del INTA Famaillá, nos habla de los servicios que brindan las abejas a los ecosistemas.

  • 0

27 de octubre de 2016

Boni INTA, la batata de piel naranja

En diálogo con Télam Radio, Héctor Martí, especialista del INTA San Pedro (Buenos Aires) nos habla de las propiedades de Boni INTA, un nuevo cultivar de batata inscripto por INTA.

  • 0

26 de octubre de 2016

Una cooperativa que crece

Dialogamos con Fabio Pandiani, presidente de la Cooperativa Láctea Nuevo Amanecer de Mar del Plata, habla de los aportes no reembolsables recibidos que destinarán a ampliar la producción.

  • 0

25 de octubre de 2016

La Argentina puede triplicar la superficie de riego

Dialogamos con Aquiles Salinas, especialista en tecnologías de riego del INTA Manfredi, Córdoba, que afirma que para 2030, la Argentina tiene potencial para sumar dos millones de hectáreas productivas más y, así superar las seis...

  • 0

24 de octubre de 2016

Pasturas megatérmicas para recuperar el rodeo

En diálogo con Télam Radio, Oscar Terenti, especialista del INTA San Luis, habla de las pasturas megatérmicas como alternativa para complementar la alimentación del ganado.

  • 0

21 de octubre de 2016

Desarrollo de lácteos con mayor vida útil

Angélica Arenas, especialista de la Universidad Nacional de Salta, habla del desarrollo de un tratamiento térmico que puede aplicarse a la leche caprina y bovina para desarrollar una mayor vida útil.

  • 0

20 de octubre de 2016

Producir en terrazas, una estrategia sustentable

Jorge Gvozdenovich nos habla del sistema de terraza como una medida eficiente para controlar la degradación de los suelos en la provincia de Entre Ríos.

  • 0

19 de octubre de 2016

Gestión de residuos pecuarios

Dialogamos con Nicolás Sosa quien nos habla de la aplicación de subproductos de origen animal, como son los residuos pecuarios, los que permiten aumentar el rendimiento de maíz y contribuir a la reposición de nutrientes....

  • 0

18 de octubre de 2016

Cinco aportes científicos del INTA premiados en Innovar 2016

Dialogamos con Andres Wigdorovit quien nos cuenta del kit para la detección de rotavirus en diarrea neonatal en niños, desarrollado por investigadores del INTA y...

  • 0

17 de octubre de 2016

Biotecnología: investigadores comparten avances científicos

Ruth Heinz nos habla de la presentación de los avances en biotecnología que serán presentados a la comunidad en la XI Jornada de Actualización de...

  • 0

14 de octubre de 2016

También puede interesarte

18 de diciembre de 2019

Balance de la campaña caña de azúcar 2019