Podcasts

La cocina popular correntina dice presente en Masticar

Estefanía Cutro, técnica del INTA Corrientes, habla sobre la participación de la Red de Cocineros del Iberá en la feria donde serán parte de las clases magistrales de cocina.

  • 1

16 de agosto de 2019

Reservorio de agua de lluvia a bajo costo energético

Fernando Ocampo, investigador del IPAF Pampeano, habla sobre el desarrollo de un reservorio de agua que reduce los costos energéticos asociados al bombeo de agua y mejora las condiciones del suelo.

  • 1

15 de agosto de 2019

Alimentos: cocinar con el sol de la quebrada

Adriana Alvarracín, técnica del INTA Hornillos (Jujuy), habla sobre la deshidratadora solar, desarrollada para conservar y disminuir el desperdicio de alimentos.

  • 1

15 de agosto de 2019

Regeneran suelos dañados con enmiendas

Emmanuel Gabioud, investigador del INTA Paraná (Entre Ríos), habla sobre alternativas de manejo con la aplicación de la conocida “cama de pollo” que permite revertir el daño en la estructura de los suelos.

  • 2

14 de agosto de 2019

Vaquitas de San Antonio como alternativa de control

Carla Chiandussi, técnica del INTA La Consulta (Mendoza), destaca la capacidad de estos insectos que se presentan como un efectivo plaguicida natural para la agricultura familiar.

  • 5

13 de agosto de 2019

Modelos predictivos para la detección de malezas

Mario Vigna, investigador del INTA Bordenave (Buenos Aires), habla sobre los modelos de redes neuronales artificiales para predecir la emergencia a campo de la maleza avena salvaje.

  • 1

12 de agosto de 2019

Analizan la competencia entre malezas y pasturas

Agustina Lavarello Herbin, investigadora del IPAF Región Pampeana, habla sobre el estudio que demostró el impacto negativo de las malezas sobre el rendimiento y la calidad de las pasturas.

  • 2

09 de agosto de 2019

El INTA participa en el informe del IPCC

Pablo Peri, especialista del INTA Santa Cruz, cuenta sobre su participación en la redacción del 6° informe del Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático que se publicará en el 2021.

  • 0

08 de agosto de 2019

Almacenar carbono para mitigar el cambio climático

Miguel Taboada, director del Instituto de Investigación Suelos del INTA Castelar destaca que captar carbono puede lograr un beneficio considerable en la fertilidad de los suelos.

  • 0

07 de agosto de 2019

Jujuy: restauran la selva pedemontana de la Yunga

Ezequiel Balducci, especialista del INTA Yuto, cuenta sobre la iniciativa de plantar y regenerar especies nativas para la recuperación del bosque, que permitirá restituir el potencial productivo.

  • 2

06 de agosto de 2019

Sistema Chacras, una respuesta concreta

Ramón García, director adjunto del Sistema Chacras de AAPRESID, realiza un balance sobre los 10 años de este modelo productivo que ofrece soluciones a medida.

  • 0

05 de agosto de 2019

Crece el consumo de carne aviar

Claudia Gallinger, especialista en avicultura del INTA Concepción del Uruguay (Entre Ríos), destaca el posicionamiento de este producto entre los consumidores.

  • 1

02 de agosto de 2019

También puede interesarte