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Modelos predictivos para la detección de malezas
INTELIGENCIA ARTIFICIAL 12 de agosto de 2019

Modelos predictivos para la detección de malezas

Mario Vigna, investigador del INTA Bordenave (Buenos Aires), habla sobre los modelos de redes neuronales artificiales para predecir la emergencia a campo de la maleza avena salvaje.

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Colmenas con capacidad para acicalarse

Romina Russo, investigadora del INTA Castelar, habla sobre el trabajo de identificación y selección de colmenas naturalmente tolerantes a la varroa como estrategia de control integrado.

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03 de septiembre de 2019

Aylin INTA, un nuevo cultivar de ajo blanco

Silvina Lanzavechia, investigadora del INTA La Consulta (Mendoza), presenta esta variedad que permite adelantar la cosecha y, en consecuencia, ampliar la oferta a otros mercados.

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02 de septiembre de 2019

Estrategia para multiplicar un 75 % el rendimiento del maíz

Julia Capurro, especialista del INTA Cañada de Gómez (Santa Fe), explica cómo es el esquema de rotación propuesto para aumentar los rindes del cereal.

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30 de agosto de 2019

Alimentos: una provoleta con sabor a INTA

Florencia Borsani, cocinera del restaurante Pampa Roja, habla sobre la participación en la feria Masticar donde presentaron una provoleta hecha con leche de la raza ovina PampINTA creada en el INTA.

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29 de agosto de 2019

Cómo detener el avance del Entorchamiento del arroz

María Virginia Pedraza, investigadora del INTA Concepción del Uruguay (Entre Ríos), brinda estrategias para evitar la dispersión de esta enfermedad que puede causar pérdidas de hasta el 90 % en lotes afectados.

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28 de agosto de 2019

Voces en el aire para unir comunidades

Natalia Purtic, comunicadora del INTA Salta-Jujuy, cuenta sobre la experiencia de una radio en la Quebrada de Escoipe (Salta) que permitió comunicar 11 parajes entre sí y articular aspectos sociales y productivos.

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27 de agosto de 2019

Pautas para elegir la forrajera megatérmica ideal

Fernando Nenning, especialista en pasturas megatérmicas del INTA Formosa, destaca el uso de especies plásticas debido a su gran poder de adaptación y tolerancia a las diferentes condiciones ambientales del NEA.

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26 de agosto de 2019

Descubren un virus de búfalos que contagia a vacas

Alejandra Romera, investigadora del Instituto de Virología del INTA y CONICET, destaca el aislamiento de un nuevo virus y habla sobre los agentes virales que pueden circular en producciones mixtas de bovinos y búfalos.

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23 de agosto de 2019

Presentan una soja que tolera la falta de agua

Fernando Giménez, técnico del INTA Bordenave (Buenos Aires), se refiere a Rosana INTA 3.9 STS que también cuenta con alto potencial y estabilidad en el rendimiento.

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22 de agosto de 2019

Aprovechan el descarte de cítricos para alimentar vacas

Walter Mancuso, técnico del INTA Paraná (Entre Ríos), explica que el bagazo se presenta como una oportunidad para la suplementación de rumiantes, destinados a la producción de carne y de leche.

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21 de agosto de 2019

La red de radares del INTA cumple diez años

Pablo Mercuri, director del Centro de Investigación de Recursos Naturales del INTA, destaca la importancia de contar con esta herramienta que brinda información a los productores.

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20 de agosto de 2019

La cocina popular correntina dice presente en Masticar

Estefanía Cutro, técnica del INTA Corrientes, habla sobre la participación de la Red de Cocineros del Iberá en la feria donde serán parte de las clases magistrales de cocina.

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16 de agosto de 2019

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