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Nueva app para que las pulverizaciones sean exactas
BUENAS PRÁCTICAS 24 de junio de 2019

Nueva app para que las pulverizaciones sean exactas

Juan Pablo D´Amico, del INTA Hilario Ascasubi, cuenta sobre Criollo Mochilas, una aplicación que permite la calibración de las mochilas, la verificación de su funcionamiento y el cálculo de las mezclas con agroquímicos.

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La agroecología tiene su escuela

En La Plata, se desarrollará la escuela periurbana de agroecología, una propuesta de formación que recupera el trabajo iniciado por un equipo de técnicos del INTA. Allí, los productores abordarán aspectos técnicos para ponerlos en...

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20 de julio de 2016

Historias de huerta: el valor que trasciende a lo productivo

Desde 1990, el INTA y el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación impulsan la producción de alimentos para crear emprendimientos familiares, terapéuticos y de...

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19 de julio de 2016

Presentan nuevas variedades de tomate

Tamaño, color, sabor y tipo de maduración de los frutos caracterizan a los cultivares de tomate para consumo en fresco desarrollados por el INTA La Consulta –Mendoza–. Poseen altos rendimientos y se adaptan a distintos...

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18 de julio de 2016

La piscicultura no tiene techo

Para conocer el perfil productivo del sector piscícola, el lunes 11 de julio comenzó el censo provincial en Misiones. En esa zona, la cría de peces comprende a 1.500 emprendedores y está en expansión. El...

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15 de julio de 2016

Todos contra el picudo algodonero

Considerada una de las plagas más importantes del algodón en América, el picudo fue detectado por primera vez en el país en 1993. Para su monitoreo y control, técnicos del INTA Sáenz Peña –Chaco– desarrollaron...

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14 de julio de 2016

La inteligencia artificial llega a la maquinaria agrícola

De acuerdo con los especialistas en agroindustria del INTA, para 2025 se esperan cambios en los sistemas productivos como consecuencia de la variabilidad climática y...

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13 de julio de 2016

Nueva plaga exótica afecta al avellano

En la Argentina existen 660 hectáreas cultivadas con avellano y el Valle Inferior de la provincia de Río Negro concentra el 95% de la producción nacional de este fruto seco. Por primera vez en el...

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12 de julio de 2016

Salto Grande, una alianza territorial que da sus frutos

Como resultado de una década de trabajo, el INTA en Entre Ríos y la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG) asisten con soluciones productivas y capacitaciones a más de 4.500 personas...

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11 de julio de 2016

Caminos y Sabores, el valor de las economías regionales

En el marco de la iniciativa “Del territorio al plato”, el INTA acompañó a 15 grupos de productores familiares de diversas regiones del país que presentaron su conocimiento mediante la elaboración artesanal de sus alimentos.

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11 de julio de 2016

El cambio climático disminuye la productividad de los suelos

Un estudio del que participó el INTA estimó que, producto del aumento de las temperaturas, se reduce la diversidad de bacterias y hongos, lo que...

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07 de julio de 2016

Caminos y sabores, donde la tradición y el territorio se unen

Como en cada nueva edición, grupos de productores familiares que trabajan junto al INTA y a la Fundación ArgenINTA compartirán sus costumbres y comercializarán sus...

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06 de julio de 2016

Viviendas de madera en Bariloche

El INTA impulsa un proyecto de construcción y mejoramiento de viviendas con madera en Bariloche. Esto cumple un doble objetivo: dar respuesta a la demanda habitacional y generar puestos de trabajo.

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05 de julio de 2016

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