Podcasts
Maíz: evalúan estrategias para multiplicar los rindes
ENTRE RÍOS 16 de octubre de 2020

Maíz: evalúan estrategias para multiplicar los rindes

Conversamos con Nicolás Maltese, especialista del INTA Paraná, sobre los ensayos de diferentes esquemas de siembra para ambientes con bajo potencial de rendimiento en híbridos de maíz.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Presentan una rotoenfardadora para pequeños productores

Carlos Derka, especialista del INTA Sáenz Peña (Chaco) cuenta sobre el desarrollo de este equipo que permite obtener rollos desde 20 hasta 40 kilos, según el tipo de pasturas.

  • 0

21 de enero de 2021

Cría de sábalos: alternativa comercial y sustentable

Conversamos con Ariel Belavi, especialista del INTA Monte Vera (Santa Fe) sobre el ensayo que se está realizando para lograr el peso comercial de exportación y sustituir los sábalos de exportación que se extraen del...

  • 0

19 de enero de 2021

El INTA inscribió dos nuevas variedades de choclos

Daniel Presello, investigador del INTA Pergamino, presenta a Anita INTA y Eusilia INTA como alternativa para la agricultura familiar de la región templada. Estos cultivares se destacan por su dulzura, consistencia cremosa y terneza del...

  • 0

14 de enero de 2021

Manejo del rodeo frente a altas temperaturas

Conversamos con Alejandro Rodríguez, especialista del INTA Cuenca del Salada (Buenos Aires), que brinda recomendaciones para prevenir síndrome distérmico en ganadería.

  • 2

12 de enero de 2021

Diseño de prácticas virtuales para escuelas agrotécnicas

Conversamos con Ana Sonsino, responsable del área de educación del INTA, sobre el acompañamiento a estudiantes secundarios para que cumplan con las horas de prácticas...

  • 3

07 de enero de 2021

¿Cómo afecta el verano al ganado?

Conversamos con Jorge Pane, médico veterinario del INTA Monte Vera, que brinda recomendaciones para la ganadería en verano.

  • 0

05 de enero de 2021

Premian la obtención de quesos más saludables

Gerardo Gagliostro, investigador del INTA Balcarce, cuenta sobre la distinción del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) en reconocimiento a su trabajo sobre la obtención de nuevas variedades de quesos.

  • 2

29 de diciembre de 2020

Índice ambiental, herramienta para la prevención

Matias Cambareri, responsable del laboratorio de Agrometeorología del INTA Balcarce, brinda recomendaciones para evitar incendios en cultivos y maquinaria.

  • 0

22 de diciembre de 2020

El presidente premió a un investigador del INTA

Conversamos con Fernando Andrade, investigador del INTA Balcarce, que fue reconocido con la distinción Investigador de la Nación Argentina, por su aporte en el manejo de cultivos extensivos que impulsaron mejores prácticas de cultivo agrícola.

  • 0

17 de diciembre de 2020

Presentan un nuevo grano de arroz largo fino

Conversamos con Alberto Livore, investigador del INTA Concepción del Uruguay, sobre Memby Porá INTA CL, una variedad de arroz que se destaca por su tolerancia al clima templado de Entre Ríos.

  • 0

15 de diciembre de 2020

Trama viva: artesanía textil santiagueña

Valeria Paz, extensionista del INTA Santiago del Estero, detalló que esta experiencia revaloriza el trabajo de artesanos, teleras y diseñadores para el desarrollo de un circuito con valor agregado de algodón agroecológico.

  • 2

10 de diciembre de 2020

Elaboran snacks saludables con excedentes de ciruela

Conversamos con Jesica Worlock, investigadora del INTA Rama Caída (Mendoza), sobre el desarrollo de productos elaborados con frutas deshidratadas, que representa una alternativa de diversificación para los productores.

  • 1

03 de diciembre de 2020

También puede interesarte