Podcasts
INTA y OIT invitan a dialogar sobre trabajo rural
PROTECCIÓN SOCIAL 07 de noviembre de 2019

INTA y OIT invitan a dialogar sobre trabajo rural

Florencia Lance, especialista de la Dirección Nacional de Transferencia y Extensión del INTA, explica el convenio firmado con la OIT para erradicar el trabajo infantil dentro del sector agropecuario en Argentina.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 1

Un espumante con sabor patagónico

Mario Gallina, investigador del INTA Alto Valle (Río Negro), presenta este vino, considerado de categoría “Nature”, que aromáticamente presenta una combinación de frutado leve con toques de levaduras.

  • 2

17 de octubre de 2019

Viaje al interior de la semilla del maíz

Yésica Chazarreta, especialista del INTA Pergamino (Buenos Aires), habla sobre la investigación que evalúa cómo impacta la fecha de siembra del cultivo en el rendimiento de los granos.

  • 0

17 de octubre de 2019

Casi 3 millones de hectáreas con riesgo de incendio

Alejandro Pezzola, especialista del INTA Hilario Ascasubi (Buenos Aires), da recomendaciones para anticiparse y reducir el riesgo en un contexto de peligrosidad para el sudoeste de Buenos Aires, La Pampa y Río Negro.

  • 2

16 de octubre de 2019

Bioetanol: el INTA ya tiene su biblioteca de enzimas

Eleonora Campos, investigadora del Instituto de Biotecnología del INTA, detalla el trabajo en la caracterización de enzimas destinadas a la producción de biocombustibles de segunda generación a partir de biomasa.

  • 2

15 de octubre de 2019

Desarrollan una alternativa para sanitizar leche

Winston Morris, investigador del Instituto de Patobiología del INTA, presenta esta tecnología que, a través de la ozonización, elimina los patógenos del calostro y mantiene sus propiedades nutricionales.

  • 2

11 de octubre de 2019

Restauración de bosques de la mano del INTA

Gonzalo Bravo, investigador del INTA Salta, da detalles sobre esta iniciativa, seleccionada por el programa EUROCLIMA+ de la Unión Europea, que promueve el aprovechamiento del bosque nativo chaqueño.

  • 1

10 de octubre de 2019

Estudian cómo impacta la radiación solar en la soja

Constanza Carrera, investigadora del INTA Córdoba, destaca, entre los hallazgos, que la reducción de un 33% de defoliación durante el llenado de granos aumenta la concentración de ácidos grasos esenciales.

  • 2

10 de octubre de 2019

Aborto en bovinos: diagnosticar para prevenir

Eleonora Morrell, investigadora del INTA Balcarce (Buenos Aires), explica el trabajo que permite identificar las principales causas que ocasionan pérdidas reproductivas en la ganadería.

  • 1

09 de octubre de 2019

Un paso estratégico para un clúster agroalimentario

Juan Fernández Arocena, director de Sistemas de Información, Comunicación y Procesos del INTA, explica el convenio firmado con el Consorcio del Puerto de Bahía Blanca para proyectar escenarios logísticos.

  • 0

08 de octubre de 2019

Presentan dos nuevas variedades de flores

Ariel Mazzoni, investigador del INTA Bariloche (Río Negro) presenta Nevada INTA Bariloche y Natalí Mora INTA, glandularias creadas con el Instituto de Floricultura, que se destacan por sus características ornamentales.

  • 1

07 de octubre de 2019

El 36 % del suelo argentino está afectado por erosión

Roberto Casas, especialista en suelos, habla sobre el estudio que determinó el avance de los procesos de erosión en el país. Asimismo, destaca la importancia de las buenas prácticas agrícolas para revertir esto.

  • 2

04 de octubre de 2019

Presentan una guía para caracterizar mieles

Laura Gurini, especialista del INTA Delta del Paraná (Buenos Aires) habla sobre esta publicación que brinda herramientas metodológicas para estandarizar las mieles, por ejemplo su origen geográfico y botánico, entre otros.

  • 1

03 de octubre de 2019

También puede interesarte

11 de noviembre de 2019

INCUNTA: un laboratorio de punta

11 de noviembre de 2019

Cartografía con valor agregado