Podcasts
El INTA y Bagó suman esfuerzos contra el COVID-19
SALUD 18 de febrero de 2021

El INTA y Bagó suman esfuerzos contra el COVID-19

Conversamos con Sebastián Pappalardo, investigador del INTA Bariloche (Río Negro), sobre la plataforma de nanovacunas del organismo y el convenio con Laboratorios Bagó con vistas a futuros desarrollos en el campo del coronavirus.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 2

El INTA y Quilmes impulsan la cebada agroecológica

Conversamos con Martín Zamora, coordinador nacional de Agroecología del INTA, sobre el trabajo que realiza el organismo en la producción de cebada con enfoque agroecológico.

  • 1

25 de febrero de 2021

Los cauquenes no afectan los rendimientos de trigo y cebada

Conversamos con Julieta Pedrana, investigadora del INTA Balcarce, sobre estas aves migratorias que realizan su invernada en el sudeste bonaerense.

  • 0

23 de febrero de 2021

El INTA y Bagó suman esfuerzos contra el COVID-19

Conversamos con Sebastián Pappalardo, investigador del INTA Bariloche (Río Negro), sobre la plataforma de nanovacunas del organismo y el convenio con Laboratorios Bagó con vistas a futuros desarrollos en el campo del coronavirus.

  • 2

18 de febrero de 2021

Riego suplementario para incrementar la producción

Conversamos con Aquiles Salinas, director del INTA Manfredi (Córdoba) sobre los beneficios del riego suplementario para la producción de trigo, soja y maíz en la región central de la provincia.

  • 1

11 de febrero de 2021

Pastizales: ganadería con servicios ambientales

Conversamos con Juan Gaitán, investigador del Instituto de Suelos del INTA Castelar, sobre el manejo de pastizales para compatibilizar la producción con la provisión de servicios ambientales.

  • 4

09 de febrero de 2021

Manejo del rodeo en condiciones extremas

Pablo Reineri, investigador del INTA Santiago del Estero, da recomendaciones para evaluar el porcentaje de preñez, los índices productivos del rodeo y, así evitar pérdidas.

  • 0

04 de febrero de 2021

El INTA mapea la distribución y uso de humedales

En el marco del Día Mundial de los Humedales, conversamos con Fabiana Navarro, investigadora del Instituto de Suelos del INTA, sobre la importancia de conocer y conservar estos ecosistemas.

  • 3

02 de febrero de 2021

Calidad diferenciada para los kiwis

Alejandra Yommi, responsable del Laboratorio de Calidad y Poscosecha del INTA Balcarce, nos cuenta sobre los trabajos que se realizan para monitorear la calidad de esta fruta.

  • 0

28 de enero de 2021

Mendoza: se consolidan puntos de venta directa

Conversamos con Daniel Pizzolato, director del INTA La Consulta (Mendoza) sobre la importancia de las cadenas cortas de comercialización y como se fortalecieron durante la pandemia.

  • 0

26 de enero de 2021

Rotoenfardadora para pequeños productores

Carlos Derka, especialista del INTA Sáenz Peña (Chaco) cuenta sobre el desarrollo de este equipo que permite obtener rollos desde 20 hasta 40 kilos, según el tipo de pasturas.

  • 1

21 de enero de 2021

Cría de sábalos: alternativa comercial y sustentable

Conversamos con Ariel Belavi, especialista del INTA Monte Vera (Santa Fe) sobre el ensayo que se está realizando para lograr el peso comercial de exportación y sustituir los sábalos de exportación que se extraen del...

  • 2

19 de enero de 2021

El INTA inscribió dos nuevas variedades de choclos

Daniel Presello, investigador del INTA Pergamino, presenta a Anita INTA y Eusilia INTA como alternativa para la agricultura familiar de la región templada. Estos cultivares se destacan por su dulzura, consistencia cremosa y terneza del...

  • 1

14 de enero de 2021

También puede interesarte