El agua invisible, un recurso estratégico
Conversamos con Jorge Mercau, especialista en recursos naturales del INTA, sobre este concepto y como una buena gestión del agua subterránea puede convertirse en una oportunidad.
Conversamos con Jorge Mercau, especialista en recursos naturales del INTA, sobre este concepto y como una buena gestión del agua subterránea puede convertirse en una oportunidad.
Mariela Torres y Pierluigi Pierantozzi –coordinadores del banco de germoplasma de olivos del INTA– nos contaron la importancia de este logro y cuáles son las...
07 de febrero de 2023
Germán Cantón, especialista en sanidad animal del INTA Balcarce, brindo detalles a tener en cuenta ante la aparición del escarabajo 7 de oro.
01 de febrero de 2023
Gabriela Gallardo, investigadora del Institutos de Alimentos del INTA Castelar , nos contó cómo se utiliza la pasta de grillo para elaborar alimentos de alto...
25 de enero de 2023
Mariel Mitidieri, especialista del INTA San Pedro, Buenos Aires, nos brinda recomendaciones para cuidar la huerta durante el verano.
17 de enero de 2023
Natalia Gattinoni -especialista en Ciencias de la Atmósfera del Instituto de Clima y Agua de INTA Castelar-, nos contó que comienza un trimestre de transición las lluvias tenderían a una normalización en el centro del...
05 de enero de 2023
Luis Zago, especialista del INTA Saenz Peña, Chaco, nos brindó recomendaciones por pérdidas por derretimiento de colmenas. Asegurar sombra fresca, circulación de aire, área de vuelo, adaptar el material inerte y suministro de agua entre...
03 de enero de 2023
Miguel Taverna -especialista del INTA Rafaela, Santa Fe- nos contó como funciona este sistema que disminuye el estrés calórico en tambos.
03 de enero de 2023
Santiago Trupkin, investigador de INTA, nos contó cómo se llegó a obtener esta nueva variedad, sus usos y la posibilidad de exportarla a otros países.
27 de diciembre de 2022
Diana Piedra, directora del Centro Regional Chaco-Formosa, nos contó la importancia que Argentina exporte nuevas variedades a Paraguay.
22 de diciembre de 2022
Vanina Cornejo, investigadora del INTA e integrante del equipo interdisciplinario del Laboratorio de Control de Calidad, nos contó cómo trabajará el INTA en la determinación...
20 de diciembre de 2022
Javier Baldi, técnico del INTA Salta, nos contó cómo se trabaja con los productores de frutilla del Valle de Lerma para que utilicen mejor el agua de riego y puedan vender el producto en el...
15 de diciembre de 2022
Vanesa Schoffen –especialista en mejoramiento genético en yerba mate del INTA Cerro Azul, nos contó cómo es el trabajo que realiza INTA en mejoramiento genético.
13 de diciembre de 2022