Podcasts
El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil
ACCESIBILIDAD 06 de abril de 2021

El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil

María Eugenia Figueroa, coordinadora del proyecto “Offside: ¡marcando la cancha!” de la OIT, cuenta que el tiempo dedicado a la recolección de agua se redujo casi un 50% gracias a las obras de acceso al agua.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

El oso hormiguero amenazado por la pérdida de bosque

Julieta Decarre, investigadora del INTA y una de las co-autoras del estudio, cuenta que producto del avance de la frontera agropecuaria hubo fauna que disminuyó drásticamente en las últimas décadas en el Gran Chaco argentino.

  • 1

13 de abril de 2021

Argentina se consolida en la producción de nuez pecán

Enrique Frusso, investigador del Instituto de Recursos Biológicos del INTA, se refiere al potencial de este fruto seco para competir en el mercado mundial, mediante la investigación y la tecnología.

  • 0

08 de abril de 2021

El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil

María Eugenia Figueroa, coordinadora del proyecto “Offside: ¡marcando la cancha!” de la OIT, cuenta que el tiempo dedicado a la recolección de agua se redujo...

  • 0

06 de abril de 2021

Nacen corderos tras optimizar tecnología in vitro

Conversamos con Andrés Buffoni, del Centro de Reproducción Animal del INTA Chubut, sobre los avances en el procedimiento de esta técnica que acorta los tiempos de cultivo embrionario in vitro y genera menores costos.

  • 1

30 de marzo de 2021

Presentan un nuevo cultivar de nectarina

Conversamos con Viviana Curzel, especialista en frutales del INTA Perico (Jujuy), sobre Sunraycer, la segunda nectarina presentada por el INTA que se destaca por tener un fruto jugoso, dulce y de tamaño mediano.

  • 1

25 de marzo de 2021

Unidos por una alimentación saludable

Conversamos con Guillermo González Castro Feijóo, de la Fundación ArgenINTA, sobre la alianza entre Alma Rural y Fit Market (tienda online especializada en productos naturales) para comercializar alimentos.

  • 2

23 de marzo de 2021

El agua invisible, un recurso estratégico

Conversamos con Jorge Mercau, especialista en recursos naturales del INTA, sobre este concepto y como una buena gestión del agua subterránea puede convertirse en una oportunidad.

  • 4

18 de marzo de 2021

Un sitio web nuclea las ferias agroecológicas de Córdoba

Conversamos con Lucas Viale, especialista en comunicación del INTA Córdoba, sobre la propuesta voydeferia.com que reúne las ferias de la provincia.

  • 4

16 de marzo de 2021

Nuevas variedades de soja no OGM

Conversamos con Diego Soldini, investigador de INTA Marcos Juárez (Córdoba) sobre el proyecto de obtención de nuevas variedades de soja que busca producir granos con calidad diferencial para mercados específicos.

  • 1

11 de marzo de 2021

El desafío de las industrias semilleras

Conversamos con Maria Andrea Tomás, investigadora del INTA Rafaela (Santa Fe), sobre la producción de semillas templadas y el trabajo que se realiza en mejoramiento genético.

  • 1

09 de marzo de 2021

El desafío de controlar la resistencia antimicrobiana

Conversamos con Mariano Fernández Miyakawa, investigador del Instituto de Patobiología del INTA, sobre los riesgos del abuso y mal uso de los antibióticos en los animales de producción.

  • 1

04 de marzo de 2021

Bancos de germoplasma: claves para la conservación

Conversamos con Ariana Digilio, especialista del INTA Balcarce, sobre las actividades de investigación relacionadas a la conservación, caracterización, evaluación, documentación y distribución de germoplasma de especies silvestres y cultivadas de papa.

  • 1

02 de marzo de 2021

También puede interesarte