Podcasts
El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil
ACCESIBILIDAD 06 de abril de 2021

El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil

María Eugenia Figueroa, coordinadora del proyecto “Offside: ¡marcando la cancha!” de la OIT, cuenta que el tiempo dedicado a la recolección de agua se redujo casi un 50% gracias a las obras de acceso al agua.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

El INTA promueve circuitos cortos de comercialización

Conversamos con Gustavo Tito sobre la iniciativa interministerial “Acercar alimentos de productores a consumidores”, que busca contribuir con la seguridad y soberanía alimentaria en todo el país.

  • 0

15 de junio de 2021

Analizan cultivares de trigo que compiten contra malezas

Conversamos con Mario Vigna investigador del INTA Bordenave –Buenos Aires- sobre los estudios preliminares que permiten identificar genotipos para controlar malezas resistentes.

  • 0

10 de junio de 2021

Evalúan la calidad nutricional de la tucura sapo

Conversamos con Valeria Fernández-Arhex, investigadora del Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche, sobre el uso potencial de este insecto como fuente de proteínas apta para la elaboración de alimentos.

  • 1

08 de junio de 2021

Bioeconomía: estrategia para reducir el estrés del ambiente

Diego Gauna, investigador del Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP) del INTA, explica de qué hablamos cuando hablamos de bioeconomía y cuenta sobre...

  • 1

03 de junio de 2021

Pequeños productores tienen su propio remate

Jacques Kraemer, director del INTA Mercedes, cuenta sobre el sistema de comercialización que armaron de manera asociativa, que permitió, gracias a los remates, lograr incrementos de entre el 20 y el 30 % sobre el...

  • 0

01 de junio de 2021

Militza INTA: una cebada con excelente potencial productivo

Fernando Giménez, coordinador del Programa de Cereales y Oleaginosas del INTA, se refiere a esta nueva variedad que se presenta como opción para obtener una...

  • 0

27 de mayo de 2021

Equinos: tratamiento contra una enfermedad venérea

Aldana Vissani, investigadora en el Laboratorio de Virus Equinos del INTA, se refiere al desarrollo de una crema antiviral para tratar el Exantema Coital Equino (ECE), una enfermedad con impacto negativo para la industria hípica.

  • 0

20 de mayo de 2021

Presentan una app que evalúa las BPA en tambos

Livia Negri, investigadora del Instituto de Tecnología en Alimentos del INTA, presenta CheqTambo, una guía digital que brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en establecimientos lecheros.

  • 1

18 de mayo de 2021

Suelos: sólo se repone el 30% de los nutrientes

Marcelo Beltrán, del Instituto de Suelos del INTA, explica que debido a la subfertilización el porcentaje de nutrientes que se recupera es bajo. Asimismo, destaca la importancia de las buenas prácticas agrícolas para su recuperación.

  • 1

13 de mayo de 2021

Fertilización: apuntes para potenciar el rinde del trigo

Ricardo Melchiori, especialista del INTA Paraná destaca el muestreo de suelos como herramienta de diagnóstico y recomienda prestar especial atención a las dosis óptimas de...

  • 0

11 de mayo de 2021

El microclima de la vid

Jorge Prieto, investigador del INTA Mendoza, explica que es el microclima y cómo la información obtenida define estrategias de manejo del cultivo.

  • 0

06 de mayo de 2021

Maqui: el súper berry que el INTA busca cultivar

Cecilia Roldán, investigadora del INTA Bariloche (Río Negro), presenta este cultivo y explica que la alta demanda hace necesario plantear la conservación y domesticación de esta especie.

  • 2

04 de mayo de 2021

También puede interesarte