Podcasts
Crean gel de propóleos para tratar infecciones en la piel
DESARROLLO NACIONAL 12 de noviembre de 2020

Crean gel de propóleos para tratar infecciones en la piel

Luis Maldonado, especialista en apicultura del INTA Famaillá, Tucumán, habla sobre la importancia de las abejas para la biodiversidad y destaca la diversificación productiva para generar mayor competitividad.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Nacen corderos tras optimizar tecnología in vitro

Conversamos con Andrés Buffoni, del Centro de Reproducción Animal del INTA Chubut, sobre los avances en el procedimiento de esta técnica que acorta los tiempos de cultivo embrionario in vitro y genera menores costos.

  • 1

30 de marzo de 2021

Presentan un nuevo cultivar de nectarina

Conversamos con Viviana Curzel, especialista en frutales del INTA Perico (Jujuy), sobre Sunraycer, la segunda nectarina presentada por el INTA que se destaca por tener un fruto jugoso, dulce y de tamaño mediano.

  • 1

25 de marzo de 2021

Unidos por una alimentación saludable

Conversamos con Guillermo González Castro Feijóo, de la Fundación ArgenINTA, sobre la alianza entre Alma Rural y Fit Market (tienda online especializada en productos naturales) para comercializar alimentos.

  • 2

23 de marzo de 2021

El agua invisible, un recurso estratégico

Conversamos con Jorge Mercau, especialista en recursos naturales del INTA, sobre este concepto y como una buena gestión del agua subterránea puede convertirse en una oportunidad.

  • 5

18 de marzo de 2021

Un sitio web nuclea las ferias agroecológicas de Córdoba

Conversamos con Lucas Viale, especialista en comunicación del INTA Córdoba, sobre la propuesta voydeferia.com que reúne las ferias de la provincia.

  • 4

16 de marzo de 2021

Nuevas variedades de soja no OGM

Conversamos con Diego Soldini, investigador de INTA Marcos Juárez (Córdoba) sobre el proyecto de obtención de nuevas variedades de soja que busca producir granos con calidad diferencial para mercados específicos.

  • 1

11 de marzo de 2021

El desafío de las industrias semilleras

Conversamos con Maria Andrea Tomás, investigadora del INTA Rafaela (Santa Fe), sobre la producción de semillas templadas y el trabajo que se realiza en mejoramiento genético.

  • 1

09 de marzo de 2021

El desafío de controlar la resistencia antimicrobiana

Conversamos con Mariano Fernández Miyakawa, investigador del Instituto de Patobiología del INTA, sobre los riesgos del abuso y mal uso de los antibióticos en los animales de producción.

  • 1

04 de marzo de 2021

Bancos de germoplasma: claves para la conservación

Conversamos con Ariana Digilio, especialista del INTA Balcarce, sobre las actividades de investigación relacionadas a la conservación, caracterización, evaluación, documentación y distribución de germoplasma de especies silvestres y cultivadas de papa.

  • 1

02 de marzo de 2021

El INTA y Quilmes impulsan la cebada agroecológica

Conversamos con Martín Zamora, coordinador nacional de Agroecología del INTA, sobre el trabajo que realiza el organismo en la producción de cebada con enfoque agroecológico.

  • 1

25 de febrero de 2021

Los cauquenes no afectan los rendimientos de trigo y cebada

Conversamos con Julieta Pedrana, investigadora del INTA Balcarce, sobre estas aves migratorias que realizan su invernada en el sudeste bonaerense.

  • 0

23 de febrero de 2021

El INTA y Bagó suman esfuerzos contra el COVID-19

Conversamos con Sebastián Pappalardo, investigador del INTA Bariloche (Río Negro), sobre la plataforma de nanovacunas del organismo y el convenio con Laboratorios Bagó con vistas a futuros desarrollos en el campo del coronavirus.

  • 5

18 de febrero de 2021

También puede interesarte