Podcasts
¿Cómo afecta el verano al ganado?
SANTA FE 05 de enero de 2021

¿Cómo afecta el verano al ganado?

Conversamos con Jorge Pane, médico veterinario del INTA Monte Vera, que brinda recomendaciones para la ganadería en verano.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

El cambio de uso de suelo genera pérdida de carbono

Pablo Peri, investigador del INTA Santa Cruz, detalla algunas consecuencias de pérdida de carbono y sostiene que los factores sociales o económicos serían también importantes determinantes del cambio de carbono del suelo.

  • 3

17 de noviembre de 2020

Crean gel de propóleos para tratar infecciones en la piel

Luis Maldonado, especialista en apicultura del INTA Famaillá, Tucumán, habla sobre la importancia de las abejas para la biodiversidad y destaca la diversificación productiva para...

  • 0

12 de noviembre de 2020

Implementan un sistema de monitoreo de plagas

Conversamos con Germán Alderete, especialista del INTA Lules, Tucumán, sobre la validación del protocolo de manejo sostenible en cultivo de pimiento, que busca la adopción de nuevas tecnologías con un enfoque agroecológico.

  • 1

10 de noviembre de 2020

Continuaría el déficit de precipitaciones

Conversamos con Roberto de Ruyver, director del Instituto de Clima y Agua del INTA, sobre el fenómeno La Niña. En este sentido, se recomienda un manejo conservador del agua, ya que se esperan lluvias por...

  • 1

05 de noviembre de 2020

Presentan una nueva variedad de zanahoria

María Soledad Alessandro, especialista del INTA La Consulta cuenta sobre la obtención de Coral INTA y detalla las propiedades de esta nueva hortaliza.

  • 0

03 de noviembre de 2020

Cosechadora con ADN santafesino

Marcelo Paytas, director del INTA Reconquista habla sobre la nueva cosechadora de algodón, HAC 5000; un desarrollo entre Dolbi S.A., la Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera (APPA) y el INTA.

  • 0

29 de octubre de 2020

Actualizan el mapa nacional de cultivos extensivos

Diego de Abelleyra, especialista del Instituto de Clima y Agua del INTA, destaca la importancia del nuevo mapa que incorpora cambios que mejoran el detalle y la extensión de la anterior publicación.

  • 1

27 de octubre de 2020

Qué es la edición génica y cómo impacta en el sector

Conversamos con Sergio Feingold, coordinador del programa de biotecnología del INTA, sobre las capacidades del sistema científico tecnológico argentino y como está posicionado internacionalmente.

  • 2

20 de octubre de 2020

Maíz: evalúan estrategias para multiplicar los rindes

Conversamos con Nicolás Maltese, especialista del INTA Paraná, sobre los ensayos de diferentes esquemas de siembra para ambientes con bajo potencial de rendimiento en híbridos de maíz.

  • 0

16 de octubre de 2020

Huertas: consejos para la temporada primavera – verano

Ramona Palmieri, especialista del INTA Balcarce, brinda recomendaciones para la producción de almácigos e incorporación de nuevas especies.

  • 2

13 de octubre de 2020

Producir carne de calidad de manera sustentable

Conversamos con Anibal Pordomingo, referente en ganadería del INTA, sobre los desafíos que enfrenta este sector para adaptarse a la exigencia de los mercados y consumidores que demandan alimentos producidos con bajo impacto ambiental.

  • 2

07 de octubre de 2020

El INTA capacita para el diagnóstico del SARS-CoV-2

Irene Alvarez, integrante del Grupo de Diagnóstico COVID-19 del INTA, cuenta sobre la capacitación realizada a profesionales de la salud en bioseguridad y en procedimientos para el diagnóstico de la enfermedad.

  • 2

05 de octubre de 2020

También puede interesarte