Podcasts
“Tenemos que redoblar el compromiso por el que fuimos reconocidos”
04 de agosto de 2016

“Tenemos que redoblar el compromiso por el que fuimos reconocidos”

Con el objetivo de interiorizarse sobre el potencial de los proyectos científicos tecnológicos más destacados, el presidente de la Nación, Mauricio Macri, visitó por primera...

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Evalúan el uso de insectos como alternativa de alimentación

Gabriela Gallardo, investigadora del Institutos de Alimentos del INTA Castelar , nos contó cómo se utiliza la pasta de grillo para elaborar alimentos de alto...

  • 1

25 de enero de 2023

Cómo diseñar la huerta para evitar estrés por calor o salinidad

Mariel Mitidieri, especialista del INTA San Pedro, Buenos Aires, nos brinda recomendaciones para cuidar la huerta durante el verano.

  • 0

17 de enero de 2023

Clima: comienza un trimestre de transición

Natalia Gattinoni -especialista en Ciencias de la Atmósfera del Instituto de Clima y Agua de INTA Castelar-, nos contó que comienza un trimestre de transición las lluvias tenderían a una normalización en el centro del...

  • 0

05 de enero de 2023

Apicultura: pautas para enfrentar la ola de calor

Luis Zago, especialista del INTA Saenz Peña, Chaco, nos brindó recomendaciones por pérdidas por derretimiento de colmenas. Asegurar sombra fresca, circulación de aire, área de vuelo, adaptar el material inerte y suministro de agua entre...

  • 0

03 de enero de 2023

Con sistema de ventilación-mojado, se reduce el riesgo por estrés calórico

Miguel Taverna -especialista del INTA Rafaela, Santa Fe- nos contó como funciona este sistema que disminuye el estrés calórico en tambos.

  • 1

03 de enero de 2023

Presentan una nueva planta ideal para el jardín

Santiago Trupkin, investigador de INTA, nos contó cómo se llegó a obtener esta nueva variedad, sus usos y la posibilidad de exportarla a otros países.

  • 2

27 de diciembre de 2022

De exportación: las variedades de algodón del INTA conquistan Paraguay

Diana Piedra, directora del Centro Regional Chaco-Formosa, nos contó la importancia que Argentina exporte nuevas variedades a Paraguay.

  • 1

22 de diciembre de 2022

Cannabis medicinal: inauguran un Laboratorio de Control de Calidad

Vanina Cornejo, investigadora del INTA e integrante del equipo interdisciplinario del Laboratorio de Control de Calidad, nos contó cómo trabajará el INTA en la determinación...

  • 0

20 de diciembre de 2022

El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta

Javier Baldi, técnico del INTA Salta, nos contó cómo se trabaja con los productores de frutilla del Valle de Lerma para que utilicen mejor el agua de riego y puedan vender el producto en el...

  • 0

15 de diciembre de 2022

Con el aporte del INTA, se duplicó el rendimiento de la yerba mate

Vanesa Schoffen –especialista en mejoramiento genético en yerba mate del INTA Cerro Azul, nos contó cómo es el trabajo que realiza INTA en mejoramiento genético.

  • 0

13 de diciembre de 2022

El INTA entrega más de 40 mil libros a escuelas agrotécnicas

Ana Sonsino, gerenta de Formación y Capacitación del INTA, nos contó la importancia que los alumnos y docentes cuenten con este material y cómo trabaja...

  • 0

07 de diciembre de 2022

Maíz: el desafío de incrementar los rendimientos

Ricardo Melchiori, coordinador de investigación del INTA Paraná nos contó cómo se pueden incrementar los rindes de maíz.

  • 0

05 de diciembre de 2022

También puede interesarte