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Alimentos, conservados en frío
28 de octubre de 2016

Alimentos, conservados en frío

En diálogo con Télam Radio, hablamos con Marina Panozzo, especialista en poscosecha de del INTA Concordia en la provincia de Entre Ríos, nos habla de la técnica de conservación en frío sumada al uso de envases de polietileno permite extender la vida comercial y preservar su calidad.

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El INTA posee la primera colección de olivos de América

Mariela Torres y Pierluigi Pierantozzi –coordinadores del banco de germoplasma de olivos del INTA– nos contaron la importancia de este logro y cuáles son las...

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07 de febrero de 2023

Escarabajo 7 de oro: recomendaciones para su control

Germán Cantón, especialista en sanidad animal del INTA Balcarce, brindo detalles a tener en cuenta ante la aparición del escarabajo 7 de oro.

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01 de febrero de 2023

Evalúan el uso de insectos como alternativa de alimentación

Gabriela Gallardo, investigadora del Institutos de Alimentos del INTA Castelar , nos contó cómo se utiliza la pasta de grillo para elaborar alimentos de alto...

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25 de enero de 2023

Cómo diseñar la huerta para evitar estrés por calor o salinidad

Mariel Mitidieri, especialista del INTA San Pedro, Buenos Aires, nos brinda recomendaciones para cuidar la huerta durante el verano.

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17 de enero de 2023

Clima: comienza un trimestre de transición

Natalia Gattinoni -especialista en Ciencias de la Atmósfera del Instituto de Clima y Agua de INTA Castelar-, nos contó que comienza un trimestre de transición las lluvias tenderían a una normalización en el centro del...

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05 de enero de 2023

Apicultura: pautas para enfrentar la ola de calor

Luis Zago, especialista del INTA Saenz Peña, Chaco, nos brindó recomendaciones por pérdidas por derretimiento de colmenas. Asegurar sombra fresca, circulación de aire, área de vuelo, adaptar el material inerte y suministro de agua entre...

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03 de enero de 2023

Con sistema de ventilación-mojado, se reduce el riesgo por estrés calórico

Miguel Taverna -especialista del INTA Rafaela, Santa Fe- nos contó como funciona este sistema que disminuye el estrés calórico en tambos.

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03 de enero de 2023

Presentan una nueva planta ideal para el jardín

Santiago Trupkin, investigador de INTA, nos contó cómo se llegó a obtener esta nueva variedad, sus usos y la posibilidad de exportarla a otros países.

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27 de diciembre de 2022

De exportación: las variedades de algodón del INTA conquistan Paraguay

Diana Piedra, directora del Centro Regional Chaco-Formosa, nos contó la importancia que Argentina exporte nuevas variedades a Paraguay.

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22 de diciembre de 2022

Cannabis medicinal: inauguran un Laboratorio de Control de Calidad

Vanina Cornejo, investigadora del INTA e integrante del equipo interdisciplinario del Laboratorio de Control de Calidad, nos contó cómo trabajará el INTA en la determinación...

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20 de diciembre de 2022

El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta

Javier Baldi, técnico del INTA Salta, nos contó cómo se trabaja con los productores de frutilla del Valle de Lerma para que utilicen mejor el agua de riego y puedan vender el producto en el...

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15 de diciembre de 2022

Con el aporte del INTA, se duplicó el rendimiento de la yerba mate

Vanesa Schoffen –especialista en mejoramiento genético en yerba mate del INTA Cerro Azul, nos contó cómo es el trabajo que realiza INTA en mejoramiento genético.

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13 de diciembre de 2022

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