Podcasts
Almacenar carbono para mitigar el cambio climático
SUELOS 07 de agosto de 2019

Almacenar carbono para mitigar el cambio climático

Miguel Taboada, director del Instituto de Investigación Suelos del INTA Castelar destaca que captar carbono puede lograr un beneficio considerable en la fertilidad de los suelos.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Un espumante con sabor patagónico

Mario Gallina, investigador del INTA Alto Valle (Río Negro), presenta este vino, considerado de categoría “Nature”, que aromáticamente presenta una combinación de frutado leve con toques de levaduras.

  • 1

17 de octubre de 2019

Viaje al interior de la semilla del maíz

Yésica Chazarreta, especialista del INTA Pergamino (Buenos Aires), habla sobre la investigación que evalúa cómo impacta la fecha de siembra del cultivo en el rendimiento de los granos.

  • 0

17 de octubre de 2019

Presentan un curso online sobre apicultura

Cecilia Dini, investigadora del Programa Nacional de Apicultura del INTA, cuenta sobre esta capacitación que busca una primera aproximación al mundo de las abejas para sentar las bases del manejo productivo y sustentable de esta...

  • 0

17 de octubre de 2019

Gripe equina: determinaron la causa del brote del 2018

Cecilia Olguín-Perglione, investigadora del Instituto de Virología del INTA, señala que más del 70 % de los caballos inmunizados no tuvieron protección total porque la vacuna utilizada no brindaba una completa protección frente a la...

  • 0

17 de octubre de 2019

Junín: el INTA participó en el censo del arbolado público

Marcos Montoya, técnico del INTA Mendoza, habla sobre este relevamiento que permite conocer las condiciones en las que se encuentra el arbolado urbano y tomar decisiones...

  • 0

17 de octubre de 2019

Suelos: herramienta láser para aumentar la precisión

María Liliana Darder, investigadora del INTA Pergamino (Buenos Aires), presenta este servicio que permite conocer la distribución del tamaño de partículas del suelo con mayor precisión y menor tiempo.

  • 0

17 de octubre de 2019

Casi 3 millones de hectáreas con riesgo de incendio

Alejandro Pezzola, especialista del INTA Hilario Ascasubi (Buenos Aires), da recomendaciones para anticiparse y reducir el riesgo en un contexto de peligrosidad para el sudoeste de Buenos Aires, La Pampa y Río Negro.

  • 2

16 de octubre de 2019

Bioetanol: el INTA ya tiene su biblioteca de enzimas

Eleonora Campos, investigadora del Instituto de Biotecnología del INTA, detalla el trabajo en la caracterización de enzimas destinadas a la producción de biocombustibles de segunda generación a partir de biomasa.

  • 1

15 de octubre de 2019

Desarrollan una alternativa para sanitizar leche

Winston Morris, investigador del Instituto de Patobiología del INTA, presenta esta tecnología que, a través de la ozonización, elimina los patógenos del calostro y mantiene sus propiedades nutricionales.

  • 1

11 de octubre de 2019

Restauración de bosques de la mano del INTA

Gonzalo Bravo, investigador del INTA Salta, da detalles sobre esta iniciativa, seleccionada por el programa EUROCLIMA+ de la Unión Europea, que promueve el aprovechamiento del bosque nativo chaqueño.

  • 1

10 de octubre de 2019

Estudian cómo impacta la radiación solar en la soja

Constanza Carrera, investigadora del INTA Córdoba, destaca, entre los hallazgos, que la reducción de un 33% de defoliación durante el llenado de granos aumenta la concentración de ácidos grasos esenciales.

  • 1

10 de octubre de 2019

Aborto en bovinos: diagnosticar para prevenir

Eleonora Morrell, investigadora del INTA Balcarce (Buenos Aires), explica el trabajo que permite identificar las principales causas que ocasionan pérdidas reproductivas en la ganadería.

  • 1

09 de octubre de 2019

También puede interesarte

11 de octubre de 2019

Cómo evitar el moho blanco en poroto