Podcasts
El pastoreo planificado fija carbono y mejora la salud del suelo
GANADERÍA REGENERATIVA 13 de abril de 2022

El pastoreo planificado fija carbono y mejora la salud del suelo

Dialogamos con José Otondo, investigador de la EEA INTA Cuenca del Salado acerca de cómo se puede ordenar el manejo ganadero de acuerdo a las características heterogéneas del pastizal para ser más eficiente en el uso de los recursos, reducir...

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 1

Nueva vacuna contra la Escherichia coli en bovinos

Dialogamos con Daniel Vilte, especialista del Instituto de Patobiología del INTA, quien nos contó cómo comenzó la investigación, que puede producirle al ser humano la esqueriquia coli y por qué una vacuna en bovinos.

  • 0

21 de junio de 2022

El INTA digitaliza las cartas de suelos de la Provincia de Buenos Aires

Dialogamos con Guillermo Schulz, investigador del área de cartografía del Instituto de Suelos, quien nos contó para qué sirven as cartas de suelos y cómo...

  • 1

14 de junio de 2022

Al rescate del sauce nativo

Dialogamos con Leonardo Gallo, especialista en genética forestal del INTA Bariloche –Río Negro–quien nos conto el trabajo que realiza junto a su equipo para rescatar esta especie que cuenta con una historia evolutiva de mas de 30 millones de años.

  • 1

10 de junio de 2022

Germinaron los primeros plantines hortícolas en la Antártida Argentina

Dialogamos con Jorge Birgi, investigador del INTA Santa Cruz, quien nos contó que es el MAPHI y que se busca con este proyecto.

  • 2

06 de junio de 2022

Un centro para la gestión integral del agua en el árido

Dialogamos con Mónica Ruíz, directora de la Estación Experimental Agropecuaria San Juan del INTA, quien nos contó la importancia de esta obra que será gestionado...

  • 0

03 de junio de 2022

Reducen un 21 % la presencia del insecto que transmite el HLB

Dialogamos con Silvana Giancola, líder Proyecto Fontagro, acerca del trabajo que se realizó para ayudar a los productores a combatir la enfermedad más destructiva de...

  • 0

31 de mayo de 2022

Patagónica INTA, la nueva cebada doble propósito

Dialogamos con Fernando Giménez, coordinador del programa nacional de cereales y oleaginosas, acerca de esta nueva variedad de cebada que puede ser utilizada como forrajera y como insumo para la producción de cervezas artesanales.

  • 0

22 de mayo de 2022

Obtienen leche caprina pasteurizada y fortificada con hierro

Dialogamos con Marcela Fili, del INTA Salta, quien nos contó cómo surgió la pasteurización y fortificación con hierro de la leche caprina en un 56...

  • 3

17 de mayo de 2022

“El INTA es la clave para que el Plan GanAr llegue a los territorios”

Dialogamos con Mariano Garmendia, presidente del INTA, acerca de la importancia del plan y del INTA como multiplicador para legar a cada uno de los...

  • 0

10 de mayo de 2022

Calculador de huella de carbono para el trigo

Dialogamos con Rodolfo Bongiovanni, investigador del INTA, sobre la nueva herramienta. La pueden utilizar productores, molinos y fábricas y está en línea con las nuevas exigencias de los mercados y demandas de los consumidores.

  • 0

03 de mayo de 2022

Claves para calibrar las máquinas y reducir las pérdidas

Dialogamos con Hernán Ferrari, especialista del INTA Concepción del Uruguay, Entre Ríos, quien nos contó la importancia de aplicar buenas prácticas para la siembra.

  • 1

26 de abril de 2022

Encuesta nacional para saber quienes y cómo consumen aromáticas y medicinales

Dialogamos con Virginia Fuentes Baluzzi, investigadora de la agencia del INTA Moreno, Buenos Aires, quien nos contó acerca de la encuesta que se realizó para...

  • 1

19 de abril de 2022

También puede interesarte