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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 13 – Nº 1049 | 07 de octubre de 2020

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Tendencia creciente

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Alimentos del futuro: crece la demanda de proteínas alternativas a la carne

Motivados por la conciencia ambiental, el bienestar animal y la salud, cada vez más consumidores prefieren alimentos de origen vegetal y análogos de la carne. En este contexto, las legumbres ocupan un lugar preferencial y se presentan como una oportunidad única para la Argentina, un país con gran potencial para abastecer un mercado en auge.

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Oleaginosas

Aportes biológicos para una mejor condición productiva

Especialistas del INTA, Universidades y una empresa privada determinaron que, una buena nutrición biológica, sumado a otras prácticas de manejo agronómico, es fundamental para que la soja alcance su potencial productivo. Pautas para implementar buenas prácticas de manejo de inoculantes.

 

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Aromáticas

El cambio climático beneficiaría la productividad del ajo

Un estudio del INTA La Consulta, Mendoza, determinó que las fluctuaciones térmicas del ambiente, propias del calentamiento global, tendrían efectos positivos sobre el crecimiento del cultivo. De todos modos, reconocen que las dificultades aparecerán durante los períodos de cosecha y poscosecha.

 

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Ciudades verdes

Integrar la naturaleza en entornos urbanos mejora la calidad de vida

El contacto con plantas y flores tiene un efecto positivo en las emociones al brindar sensaciones de calma, armonía y bienestar, aspectos revalorizados en un contexto de aislamiento social. Desde el Instituto de Floricultura del INTA Castelar recomiendan incorporar a la vida cotidiana jardines verticales, cuadros vivos y techos verdes.

 

Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo

Este libro aborda cuestiones referidas a las buenas prácticas y el bienestar animal para maximizar la producción en el tambo y la calidad de leche en un entorno productivo sustentable. La publicación se refiere a la relación del trabajador con el animal, cuidado del ambiente, aspectos de manejo, alimentación, cuidado de la salud animal y la higiene del tambo.

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