Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Vitivinicultura Presentan prototipo para la cosecha de los viñedosUn equipo de investigadores del INTA en San Juan evalúa un dispositivo que facilita la recolección de las uvas y reduce el esfuerzo físico del trabajador. La innovación está dirigida a pequeños y medianos productores y no requiere tractores para su funcionamiento. |
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Tecnología que acelera el desarrollo de líneas de maízInvestigadores de la Unidad Integrada INTA-Unnoba trabajan en la puesta a punto de la técnica para producir nuevas líneas de maíz dobles haploides (DH). Un avance importante en la investigación pública que permite reducir el costo y el tiempo para el mejoramiento genético. |
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Diseñan un envase ecológico para transportar hortalizasEl INTA junto con la Universidad Nacional de La Plata, el SENASA y agricultores familiares del Cinturón Hortícola del Gran Buenos Aires presentaron un bolsón para el transporte y comercialización de verduras frescas. |
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Garbanzos: la importancia de elegir semilla certificadaEl uso de semilla de calidad es el punto de partida para lograr una buena producción. Investigadores del INTA Salta y de la Universidad Nacional de Córdoba trabajan en el desarrollo de variedades con mayores rendimientos, mejor calidad y tolerancia a plagas y enfermedades. |
Ediciones INTA Desarrollo de herramientas para el manejo integrado de artrópodos perjudicialesEnfocado en responder a la creciente demanda mundial de alimentos más sanos, el Programa Nacional de Protección Vegetal del INTA promueve el manejo integrado de plagas (MIP) y sus distintas tácticas. Entre otros aspectos, esta publicación presenta los resultados de estudios sobre el desarrollo de métodos de control biológico, microbiano, genético y comportamental de los invertebrados plaga. |
Responsable general: Máximo Bontempo |
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Suelos: cómo conservar 100 milímetros de agua de lluvia
Pacú: el pescado típico del Paraná con alto valor nutricional
Reservas forrajeras para potenciar la ganadería
Lavandas del Limay: una experiencia de producción agroecológica
Cuánto carbono pueden almacenar los bosques nativos
Techos verdes: una alternativa ante las lluvias urbanas en exceso
En la Base Belgrano construyen el tercer módulo para la producción de verduras frescas
Cinco propuestas de turismo rural para descubrir y valorar la naturaleza
Presentan un biofertilizante para una producción vegetal más eficiente
Intersiembra, beneficios para una producción sustentable
Claves para evaluar la calidad física de los suelos
Esquila con tecnología de identificación electrónica aplicada al manejo ovino
BioTango: aplicar inteligencia artificial para transformar la fruticultura
El INTA presenta tecnologías para la transformación de la agricultura
Demuestran el valor productivo que posee la biodiversidad de los pastizales patagónicos
Utilizan tecnología innovadora para el análisis de la calidad de los alimentos
Invertir en infraestructura, clave para una gestión de agua eficiente
EL INTA trabaja en el mejoramiento genético de sauces-mimbre
Las raíces, clave para la restauración del carbono del suelo
Espinal entrerriano: hacia una producción ganadera sustentable
SoyVAR, la app del INTA que pone a un clic los cultivares de soja
Variedades no tradicionales de manzana para la elaboración de sidra
Productos biodegradables para enfrentar la mosca negra de los cítricos
Membrillo: una alternativa productiva para la agricultura familiar