Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Arvejas Un buen complemento para las producciones mixtasRecomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres pueden marcar la diferencia en la respuesta de los cultivos de verano. Investigadores del INTA evalúan su incorporación en dietas animales. |
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Tangola: la pastura capaz de enfrentar los anegamientosEn contacto con suelos húmedos o encharcados, estas plantas desarrollan raíces y macollos fácilmente, característica que maximiza la producción de hojas y mejora su calidad forrajera. Una alternativa recomendada para después de las inundaciones. |
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El clima futuro a partir de las interacciones entre árboles y hongosUn trabajo publicado en la revista Nature sobre las simbiosis entre árboles y hongos a escala global, con participación del INTA Santa Cruz, permite predecir y proyectar que los cambios en los bosques incidirán en las emisiones de carbono para el año 2070. |
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Ovinos: seleccionan genotipos con resistencia a parásitosEspecialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en la identificación de corderos resistentes a parásitos gastrointestinales para la raza Texel. En el mediano plazo, los primeros animales seleccionados serían incorporados en las evaluaciones de reproductores. |
Ediciones INTA Producción de batataLa producción de batata en la Argentina está principalmente a cargo de pequeñas y medianas empresas, en su mayoría familiares. Reconocida como fuente de alimento humano y animal, esta hortaliza se caracteriza por su versatilidad debido a que se puede aprovechar tanto la raíz como el follaje en fresco. La publicación brinda información sobre el manejo del cultivo, su procesamiento e industrialización, entre otros aspectos. |
Responsable general: Máximo Bontempo |
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Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas
El INTA registra nuevas variedades de nogal de alta productividad
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Tecnologías para producir hortalizas todo el año
Mejoramiento genético en los rodeos
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas
Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo
Rodeos de cría: pautas de manejo estratégico para el otoño
El INTA conserva más de 10 mil ejemplares de insectos
Impulsan la producción agroecológica de hongos comestibles y medicinales
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Vacuna contra la Diarrea Viral Bovina redujo la mortalidad y aumentó la preñez
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Suelos: cómo conservar 100 milímetros de agua de lluvia
Pacú: el pescado típico del Paraná con alto valor nutricional
Reservas forrajeras para potenciar la ganadería
Lavandas del Limay: una experiencia de producción agroecológica
Cuánto carbono pueden almacenar los bosques nativos
Techos verdes: una alternativa ante las lluvias urbanas en exceso
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Cinco propuestas de turismo rural para descubrir y valorar la naturaleza