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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1133 | 21 de septiembre de 2022

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Salud animal

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Qué significa contar con la primera cepa vacunal contra la Leucosis bovina

Un equipo de investigación del INTA –dependiente de la Secretaría de Agricultura de la Nación– desarrolló una cepa atenuada del virus que afecta principalmente al ganado lechero. Se trata de un hito histórico que busca generar inmunidad y protección contra esta enfermedad endémica. Es la primera vez que, en el país, se desregula un virus modificado para uso directo y que se logra la liberación comercial. Es un avance científico que brindará sostenibilidad a la producción ganadera, en línea con los objetivos de Una Salud.

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Gira ganadera

Biotecnología reproductiva para mejorar la eficiencia en los rodeos

La aplicación de un protocolo de sincronización reproductivo le permitió al establecimiento Itá Ibotig –Mercedes, Corrientes– mejorar los índices y anticipar la preñez un 10 %, en comparación con las prácticas habituales de manejo de lactancia mediante el enlatado de los terneros. Técnicos del INTA brindan detalles sobre esta solución tecnológica.

 

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Manejo estratégico

Pautas de manejo en soja para estabilizar los rendimientos

Frente a un contexto de déficit hídrico en las principales regiones productivas del país, especialistas del INTA brindan una serie de recomendaciones. Caracterización de los ambientes, retraso de la fecha de siembra y elección de variedades resistentes, entre las estrategias destacadas para enfrentar los desafíos productivos.

 

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Fomento de Innovaciones Tecnológicas

Financiamiento a proyectos sobre soluciones tecnológicas 

En esta nueva convocatoria, el INTA financiará hasta cinco proyectos orientados a brindar soluciones tecnológicas y sustentables para el agro, que obtendrán un monto de hasta 10 millones de pesos cada uno. La preselección está abierta hasta el 15 de noviembre. Podrán presentarse profesionales de todo el país.

 

El cultivo del lúpulo

Este libro aporta información básica sobre las potencialidades de este cultivo y los aspectos que condicionan su desarrollo en la región del Alto Valle, a fin de orientar tanto a quienes estén evaluando iniciarse comercialmente con esta especie, como a eventuales futuras líneas de investigación.

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