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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1096 | 17 de noviembre de 2021

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Ecofisiología

Linea
 

Construyen la primera base de datos sobre la transpiración de las plantas

Un equipo de científicos de 166 organizaciones de todo el mundo, del que participa el INTA, trabaja en la recopilación de datos individuales sobre el uso del agua de 2714 plantas –en su mayoría árboles– de 174 especies. Para eso, desarrollaron Sapfluxnet, una herramienta que mide el flujo de savia en las plantas en múltiples escalas de tiempo. Esta información permite estudiar la respuesta a la sequía y su posterior recuperación.

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Tecnología nacional

El INTA lidera el mejoramiento genético del arroz en el país

Con 30 años de trabajo, el Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay –Entre Ríos– responde a las demandas de productores y consumidores en búsqueda de alto rendimiento, resistencia, calidad industrial y culinaria.

 

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Fibras animales

Ovinos: cómo lograr una lana de mejor calidad

Especialistas del INTA Patagones –Buenos Aires– brindan recomendaciones para obtener fibras de calidad en las esquilas cada ocho meses. Entre los parámetros más buscados están el largo de la mecha, la resistencia a la tracción y el contenido de materia vegetal de los lotes.

 

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Agroecosistemas sustentables

Evalúan cómo influyen las secuencias de cultivos

Un equipo de investigadores del INTA Paraná –Entre Ríos– estudia nuevas configuraciones de secuencias agrícolas,como alternativa al cultivo continuo de soja. La incorporación de cereales y leguminosas son una alternativa con potencial que disminuiría el impacto sobre la salud del suelo y el ambiente. 

 

Compendio de métodos analíticos para la caracterización de residuos, compost y efluentes de origen agropecuario y agroindustrial

Esta obra es una propuesta práctica, comprensible y de fácil aplicación para cada laboratorio que desee tener una herramienta de diagnóstico y de metodologías analíticas aplicables a la caracterización de los residuos orgánicos sólidos y líquidos generados por la actividad agropecuaria y agroindustrial.

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