Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1077 | 07 de julio de 2021

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

De vanguardia

Linea
 

Bienest.AR: un protocolo de bienestar animal único en Latinoamérica

En convenio con el IPCVA, especialistas del INTA y del Senasa –organismos dependientes del Ministerio de Agricultura de la Nación– desarrollaron Bienest.AR, un protocolo ajustado a los sistemas de terminación a corral de la Argentina y basado en el protocolo europeo Welfare Quality®, de amplio reconocimiento mundial.

Foto
 

Trigo

Evalúan un suero lácteo como biofertilizante

En un ensayo exploratorio, especialistas del INTA 9 de Julio –Buenos Aires– registraron mejoras en el rendimiento del cereal de hasta el 40 %, luego de la aplicación de un lactofermento. Se trata de un producto de bajo costo, producido a partir de suero de leche bovina.

 

Foto
 

Recursos naturales

Premian al INTA Paraná por su tarea en la conservación del suelo

En las últimas cinco décadas, especialistas del INTA se enfocan en la difusión e implementación de prácticas para gestionar los excedentes hídricos y evitar la degradación del suelo, a causa de la erosión hídrica. Recibieron el galardón “Ing. Agr. Antonio J. Prego”.

 

Foto
 

Articulación de estrategias

El INTA se une al Banco de Alimentos de Balcarce

En el marco del Plan Argentina contra el Hambre, el INTA firmó un convenio con el Banco de Alimentos de Balcarce para rescatar frutas y hortalizas que se desechan por defectos de tamaño o de forma. El objetivo es que sean aprovechadas por personas en condición de vulnerabilidad económica y social en un Centro Hortícola Solidario.

 

Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo

Este libro pone a disposición información sobre las buenas prácticas y el bienestar animal para maximizar la producción y la calidad de la leche en un entorno productivo sustentable. Debido a lo complejo de los sistemas lecheros, los conceptos se presentan en forma de capítulos referidos a temas que van desde la relación del trabajador con el animal hasta el cuidado del medioambiente, pasando por el manejo, la alimentación y el cuidado de la salud animal y la higiene del tambo.

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2021 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores