Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1074 | 16 de junio de 2021

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Reciclado de nutrientes

Linea
 

Evalúan un biofertilizante que aumenta el rendimiento del trigo

Elaborado a partir del compostaje de residuos orgánicos, el fertilizante órgano-mineral pelletizado fue desarrollado por un equipo de especialistas del INTA. Ensayos realizados en Balcarce –Buenos Aires– determinaron que el cereal rindió un 19 % más, en comparación con la fertilización convencional. Un proyecto que promueve la incorporación de compost en cultivos extensivos.

Foto
 

Mejoramiento genético

Obtienen dos variedades de mandarinas saneadas

Se trata de Criolla INTA y Tardía INTA y se destacan por su alta calidad de fruta, alto contenido de jugo y una menor presencia de semillas respecto de la planta madre original. Fueron desarrolladas por especialistas del INTA Concordia -Entre Ríos- y no presentan problemas sanitarios.

 

Foto
 

Agroindustria

Presentan nueva edición limitada de los chips de papas andinas

Gracias al trabajo articulado entre investigadores del INTA, agricultores de la Puna de Jujuy y la empresa Gauchitas, está disponible la segunda edición de los chips de papas andinas. Este proyecto que se enfoca en el aprovechamiento de estos tubérculos nativos. 

 

Foto
 

Agregado de valor

Thañí: la experiencia de un grupo de artesanas textiles organizadas

El proyecto agrupa a mujeres de nueve comunidades originarias del norte de Salta. Con la tradición de aprovechamiento de recursos del bosque chaqueño y, con el acompañamiento del INTA, buscan revalorizar la cultura ancestral a través del rescate de prácticas y saberes.

 

Aislamiento social y pandemia en la ruralidad argentina

Este libro brinda un panorama general sobre la situación que transitan las familias rurales en el marco del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO). Con el objetivo de conocer sus realidades se relevó información sobre la presencia de contagios, la gestión de la pandemia y el acatamiento del aislamiento social, el acceso a la salud, los alimentos, la continuidad educativa, el impacto en el ingreso, la producción y el acceso a políticas públicas de asistencia, entre otros aspectos.

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2021 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores