Semanario digital

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Encabezado

ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 1018 | 13/11/2019 | Edición semanal

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Uso sustentable del bosque nativo

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Diseñan cocina multifuncional para comunidades rurales

Junto con productores de Mogna –San Juan–, técnicos del INTA desarrollaron una cocina a leña eficiente que calienta, almacena agua y permite cocinar al mismo tiempo. El artefacto utiliza un 40 % menos de leña que el fogón abierto.

Intensificación sostenible

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Evalúan el impacto de los cultivos de cobertura en los rindes de la soja

Investigadores del INTA estudian cómo las secuencias de soja continua afectan la productividad y la sustentabilidad de los ambientes. Determinaron que la incorporación de Avena sativa en mezcla con Vicia sativa incrementó un 20 % el rinde por hectárea.

 

Mitigación y adaptación

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Chía: el alimento capaz de enfrentar los efectos del cambio climático

Desde el INTA Salta destacan el aporte de esta planta en la diversificación de los sistemas para disminuir la alta vulnerabilidad a la que se enfrenta la producción mundial de alimentos. Un cultivo promisorio, de interés comercial, que se posiciona en el mundo.

 

Domesticación

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Coirón blanco, la forrajera nativa resguardada por el INTA

Técnicos de Bariloche y Esquel trabajan en el mejoramiento genético de esta especie amenazada por la alta degradación de los pastizales en la región. Evalúan su productividad, producción de semillas y grado de tolerancia al cambio climático.

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INTA EDICIONES

Tecnología de poscosecha de fruta de pepita

Esta publicación analiza las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas en la etapa posterior a la cosecha. Elaborada por especialistas del INTA Alto Valle –Río Negro–, presenta resultados de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional.

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